Лянгасовским железнодорожникам вручены ключи от новых квартир

В прошлом году на строительство жилья для работников Горьковской железной дороги было затрачено порядка 300 миллионов рублей

Сегодня, 25 мая, счастливыми новоселами стали 24 семьи железнодорожников. В поселке Лянгасово сданы в эксплуатацию два кирпичных двухэтажных дома на 12 квартир каждый.

В торжественной церемонии открытия новых объектов приняли участие: начальник ГЖД Анатолий Лесун, губернатор Кировской области Никита Белых, заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин, глава г. Кирова Владимир Быков, депутат городской думы Александр Камышев.

- 25 мая – символичная дата для железнодорожников, - сказал начальник ГЖД Анатолий Лесун. - Именно в этот день в 2005 году была принята концепция жилищной политики ОАО «РЖД». С этого дня началось строительство служебного жилья и жилых домов, предоставляемых работникам магистрали по ипотечным кредитам. Главная наша задача – это привлечение высококвалифицированных специалистов на дорогу. А для этого необходимо создавать не только хорошие условия на рабочем месте, но и предоставить комфортабельные условия проживания. Только тогда, я считаю, человек может с полной отдачей выполнять свои профессиональные обязанности.

Анатолий Федорович поблагодарил строителей СМП «Вятка», которые в кротчайшие сроки возвели новые объекты. Стоит отметить, что все квартиры сданы «под ключ», т.е. выполнена внутренняя отделка комнат, в кухне установлена газовая плита, новоселам нужно лишь завезти мебель. К слову, в прошлом году на строительство жилья для работников Горьковской железной дороги было затрачено порядка 300 миллионов рублей. В том числе, был построен дом на станции Оричи Кировского региона. На очереди – станция Зуевка. Здесь в следующем году будет возведен такой же, как в Лянгасово, 12-квартирный дом.

- Мы имеем конструктивный и большой опыт сотрудничества с Горьковской железной дорогой, - сказал губернатор Кировской области Никита Белых, - я бы, наверное, сказал, что наше сотрудничество – эталон, пример того, как надо находить взаимопонимание между местной властью и крупными организациями и предприятиями. Мы на протяжении долгих лет совместно решаем важные задачи для региона и в сфере перевозки льготных категорий граждан, и в содержании инфраструктуры, и в обеспечении безопасности на железнодорожных переездах. Приятно, что руководство магистрали заботится о своих работниках, строя для них технологическое жилье. В Кировской области также действует программа строительства жилья для работников бюджетной сферы. Уже получили новые квартиры некоторые учителя и врачи. Я поздравляю семьи железнодорожников с новосельем и желаю вам огромного счастья!

- Прекрасные дома, благоустроенная территория, жильцам этих двух домов осталось лишь высадить цветы на газонах, - сказал глава г. Кирова Владимир Быков, - поздравляю вас с новосельем, будьте здоровы и счастливы!

Местные жители обратились к Владимиру Быкову с просьбой отремонтировать дороги в поселке. На что он пообещал подумать и решить проблему с дорогами в этом микрорайоне.

После торжественных приветствий начальник ГЖД Анатолий Лесун и губернатор Кировской области Никита Белых вручили новоселам ключи от новых квартир и подарки, затем перерезали красную ленточку.

В числе новоселов - семья Лебедевых. Именно их новую трехкомнатную квартиру и посетили высокие гости, где за чашкой чая поговорили о насущных проблемах молодых семей.  Глава семьи Сергей Иванович имеет стаж на железнодорожном транспорте 27 лет, имеет звание «Почетный железнодорожник». Все эти годы он работал машинистом локомотива, сейчас трудится машинистом-инструктором – обучает молодых специалистов. В семье подрастают двое сыновей, младшему из которых 2 года. Супруга Светлана пожаловалась губернатору, что не хватает в поселке мест в детских садах. Младшего сына приходится оставлять с бабушкой. И еще одна проблема - в поселке 10 лет назад ликвидировали больницу, поэтому приходится с маленькими детьми ездить в Киров, что совсем неудобно. Губернатор попросил главу города предметно заняться этой проблемой и попытаться найти решение, которое устроило бы всех.
 

Фотогалерея:

Похожие материалы по теме

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.

Социальное партнерство с районами Кировской области

20 февраля в Кирове состоялось подписание соглашений о социальном партнерстве между компанией «УРАЛХИМ» и девятью муниципальными образованиями Кировской области, интересы жителей которых в областном законодательном собрании (ОЗС) представляют депутаты-сотрудники компании.