Проверка по факту использования высокопоставленным сотрудником ФСИН России поддельного водительского удостоверения

Водительское удостоверение на чужую фамилию с вклеенной фотографией предъявил высокопоставленный сотрудник ФСИН

24 мая 2012 года в следственный отдел по Нововятскому району г. Киров следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области поступило сообщение о том, что 47-летний сотрудник Кировского филиала академии ФСИН России предъявил водительское удостоверение на чужую фамилию с вклеенной в него своей фотографией. Сообщение предоставлено пресс-службой Следственного комитета России.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа, в состав которой вошли следователи СКР и сотрудники полиции. Установлено, что 24 мая 2012 года около 8 часов утра в районе с. Красное Нововятского района г. Кирова сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль Тойота Королла.

За рулем автомашины находился сотрудник УФСИН в форменном обмундировании, который предъявил водительское удостоверение на чужую фамилию.

При проверке водительского удостоверения полицейские обнаружили признаки его подделки, а также то, что предъявленное удостоверение находится в розыске в связи с утратой.

Кроме того, было установлено, что водитель автомобиля в марте прошлого года был лишен права управления автомобилем за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время следователями СКР проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (Подделка документов), по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Похожие материалы по теме