Летние рецепты: вкусно, быстро, просто

Летом, когда температура иногда зашкаливает за 30 градусов, даже любимые блюда кажутся нам не столь аппетитными. В жару хочется чего-то сочного, спелого, свежего и вкусного, а без напитков жизнь в знойные дни становится просто немыслима. Предлагаем несколько простых рецептов, актуальных для лета.

Летом, когда температура иногда зашкаливает за 30 градусов, даже любимые блюда кажутся нам не столь аппетитными. В жару хочется чего-то сочного, спелого, свежего и вкусного, а без напитков жизнь в знойные дни становится просто немыслима. Летнее питание, как правило, существенно отличается от зимнего: как составом, так и калорийностью. Вместо горячих супов — окрошка, холодные супы и борщи; вместо горячего чая — всевозможные холодные напитки. Предлагаем несколько летних рецептов блюд, которые можно просто и быстро приготовить на даче и порадовать близких новыми вкусами.

Салат «Минутка»

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

- капуста Пекинская — 1 кг;

- морковь — 2 шт.;

- петрушка — 1 пучок;

- огурцы свежие — 3 шт.;

- майонез — 200 г;

- соль поваренная — по вкусу;

- перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Овощи промыть, морковь и листья капусты нарезать соломкой, огурцы — кольцами, смешать. Заправить салат майонезом и украсить петрушкой. Несколько минут, и легкий, полезный и вкусный салатик готов!

Салат «Свежесть»

Время приготовления — 10 — 20 минут.

Ингредиенты:

- редис — 200 г;

- огурец свежий — 1 шт.;

- яйцо вареное — 3 шт.;

- зеленый лук — один пучок;

- укроп — несколько веточек;

- сметана (оливковое или растительное масло) — по вкусу;

- смесь перцев — по вкусу;

- соль — по вкусу.

Способ приготовления: редис и огурец нарезать соломкой, добавить мелко нарезанное яйцо и лук, специи, укроп и соль — по вкусу, перемешать, заправить сметаной или маслом.

Салат из редиса

Ингредиенты:

- редис — 300 г;

- яблоки (кислые) — 2 шт.;

- корень сельдерея — 3 шт.;

- сыр твердый — 100 г.;

- растительное масло — 3 ст. ложки;

- лимон — 1 шт.;

- горчица — по вкусу;

- соль — по вкусу;

- зеленый салат — несколько листьев.

Способ приготовления

Редис нарезать тонкими кружочками, а яблоки и корни сельдерея - небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и залить соусом, приготовленным из растительного масла, сока одного лимона с добавлением горчицы и соли по вкусу. Выложить салат горкой и украсить листьями зеленого салата.

Салат «Фламинго»

Время приготовления — 20 — 30 минут.

Ингредиенты:

- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;

- помидоры — 2 шт.;

- сыр твердый — 150 г;

- куриная грудка — 1 шт.;

- пекинская капуста — несколько листьев;

- майонез — по вкусу;

- сухарики белые — 1 упаковка.

Способ приготовления

Куриное мясо мелко нарезать и обжарить, посыпать черным молотым перцем. Помидоры и огурцы порезать кусочками или соломкой, нашинковать несколько листьев пекинской капусты. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез. Выложить салат на листья пекинской капусты, украсить салатик зеленью и подавать к столу.

Борщ-пятиминутка

Ингредиенты: свекла, морковь, капуста, лук, сливочное масло или маргарин — в произвольном количестве.

Способ приготовления

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, добавить сливочное масло или маргарин и оставить минут на 20 - 25. В кипящую воду или бульон опустить капусту, нарезанную соломкой, подготовленные овощи, довести до кипения и варить около 5 минут. Настоять борщ 10 - 15 минут без нагревания. При подаче к столу в каждую порцию добавить мелко рубленую зелень и заправить сметаной.

Суп из печеного перца

Ингредиенты:

- сладкий болгарский перец — 5 шт.;

- помидоры — 4 шт.;

- репчатый лук — 2 шт.;

- яйца — 2 шт.;

- вода - 0,5 л;

- растительное масло - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить очищенные измельченные помидоры и немного потушить. Перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с луком и помидорами. Добавить кипяток, посолить по вкусу и варить минут 10 - 15. Снять суп с огня и заправить взбитыми яйцами. Такой суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Домашний лимонад

Ингредиенты:

- вода - 5 литров;

- лимоны — 3 шт.;

- сахар — 5 ст. ложек;

- мед — по вкусу.

Способ приготовления

Налить в эмалированную кастрюлю 5 литров воды. Лимон очистить, опустить кожуру в воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, добавить 5 столовых ложек сахара (можно меньше) и оставить кипеть еще 10 минут. Затем лимонадную заготовку следует охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник для полного охлаждения. В это время добываем из лимонов лимонный сок, который затем следует добавить в охлажденную лимонную воду. Перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем сахар, процеживаем - лимонад готов к употреблению!

При подаче к столу можно украсить напиток долькой лимона или апельсина, веточкой мяты. Можно подавать этот освежающий напиток со льдом. Можно добавить в лимонад мед. Для этого нужно нарезать мелкими кусочками лимон, залить их водой, довести до кипения и добавить мед, соблюдая такие пропорции: на один литр воды - два маленьких лимона и 100 граммов меда. Пить медовы лимонад нужно охлажденным.

Приятного аппетита!

Похожие материалы по теме

Наколенники для коленного сустава – начнем жить без боли

Здоровье коленных суставов играет одну из ведущих ролей в работе опорно-двигательного аппарата. Если в силу травмы или развития дегенеративно-дистрофических процессов они не в состоянии полноценно выполнять свои функции, то их восстановление требует времени и применения различных методик лечения

Как происходит усиление 4G интернета?

Большинство людей находятся в поисках качественного оборудования, которое нужно для усиления сигнала для интернета

Как сделать: купить автозапчасти в Казахстане

Автомобили — это радость и любовь для любого водителя. Они согревают нас зимой и позволяют передвигаться по городу, экономя время. Но любые автомобили тоже требуют внимания и ухода.

Юридическая консультация по жилищным вопросам

В процессе реализации права на жилье могут возникать жилищные споры и конфликты. В основном они появляются по причине несогласия в вопросах касательно владения, эксплуатации или распоряжения по личному усмотрению объектами жилищного имущества.