Стоимость проезда изменится очень скоро

В Региональной службе  по тарифам уже высчитали новую стоимость проезда. Теперь ожидают, когда служебная записка с предложением будет одобрена Никитой  Белых. 

РСТ  не один месяц изучала документы кировских перевозчиков, которые настаивали на повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Цифры звучали разные: от 15 до 17 рублей. Но уже  в начале этого месяца  специалисты службы подготовили свои рекомендации по стоимости. Готовый документ был отправлен на подпись  губернатору Кировской области.

Петухова Галина, начальник отдела регулирования и контроля в сфере ЖКХ и транспорта РСТ Кировской области: "Вся информация доложена Губернатору Кировской области. Пока ответа не поступило. К каким цифрам мы пришли, сказать тоже не могу. Ждем предложения Никиты Юрьевича. И только  после того,  как он скажет свое мнение,  мы проведем общественные слушания с представителями всех заинтересованных сторон".

Как пояснил человек, приближенный к службе, стоимость билета может увеличиться до 15 рублей.

"Мы рады, что дело наконец-то сдвигается с "мертвой точки". В свое вреям мы настаивали на 16 и 17 рублях. Если стоимость увеличится до 15 рублей, это поможет перевозчикам сводить концы с концами, но только в том случае, если не будет повышения цен  на топливо. А его обещали с 1 июля этого года", -  прокомментировал Александр Харюшин, президент "Вятского транспортного союза". 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.