Дольщики смогут проверить своих застройщиков

Кировские власти создали "Реестр строящихся многоквартирных жилых зданий". Теперь кировчане смогут  максимально обезопасить себя  при выборе объекта для соинвестирования. 

Проблема "обманутых дольщиков" уже много лет беспокоит страну. Не обошла она и Кировскую область. Однако, как говорят эксперты, для нашего региона это не самая актуальная проблема. Всего  проблемных долгостроев в городе более 10. Среди них: дом на улице Физкультурников 8, Ленина 145, Солнечная 16 и т. д. По словам Алексея Винокурова, директора Кировского представительства «Яковлев и партнеры», несмотря на внимание со стороны контролирующих органов за ситуацией с обманутыми дольщиками, прежде всего сами дольщики должны проявлять активность в отстаивании своих законных прав и интересов. 

Поэтому  чиновники решили  дать кировчанам возможность проверить застройщика самостоятельно.

Причем в реестре указана вся необходимая информация: наименование объекта строительства, количество этажей, адрес объекта, сроки выдачи разрешения на его строительство и данные застройщика. 

"Я думаю, что эта инициатива со стороны местных властей поможет повлиять на сознание продавцов этого обЪекта. А главное, что информация станет более открытой и доступной, будет меньше негатива и вопросов. Кроме того, людям пора научиться брать ответственность за свои действия. Ведь бывает такое, что поленившись, они совершили  покупку спонтанно. Так не должно быть. А теперь перед решением вкладываться в строительство, люди первым делом должны заглянуть в этот реестр", - комментирует Светлана Чешуина, президент  некоммерческой организации "Вятская ассоциация профессиональных участников рынка недвижимости".   

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.