Кировские школьники и студенты будут лишены льготного проезда

Об этом нам рассказали в службе по ценовому регулированию администрации города. В областном управлении транспорта и связи состоялось рабочее совещание с участием представителей департамента образования, городского управления транспортом, транспортных предприятий города. На повестке дня – стоимость проезда в городском и пригородном автомобильном транспорте для учащихся.

Как пояснили нашему корреспонденту в комитете по ценовому регулированию, подобные совещания проводятся еженедельно. Представители правительства области и городской администрации решают, как решить проблему финансирования уечбных заведений и транспортников города. По закону все льготы учащимся должны предоставлять учредители, то есть те учебные заведения, где они обучаются. Почти все заведения принадлежат не области, а городу. Средства на погашение всех льгот учащимся города администрация не может. Поэтому городские и областные власти решают, как помочь учащимся, чтобы те не лишились льгот, транспортники остались довольными и в то же время закон не нарушен. Предполагается, что этот вопрос решится в пользу только малообеспеченных семей. Именно дети из них получат льготный проезд на транспорте. А все остальные учащиеся и студенты будут ездить за полную стоимость – 7 рублей"Radio Maria Ltd."

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.