Рассмотрено уголовное дело об организации нелегального покерного клуба

Всего с августа по декабрь 2011 года доход Старостина от незаконной организации азартных игр составил более 1,5 млн. рублей. В декабре 2011 г. деятельность нелегального заведения была пресечена

Прокурором Первомайского района г. Кирова в апреле 2012 направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя Александра Старостина, 47 лет, жителя г.Кирова, ранее судимого за грабеж, освободившегося из мест лишения свободы в 2008г. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр и использованием игорного оборудования вне игорной зоны, сопряжённое с извлечением дохода в крупном размере). Сообщение предоставлено пресс-службой Первомайского района города Кирова.

Как установило следствие, в г.Кирове Старостин арендовал помещение, в котором организовал подпольное казино. Для этого он приобрёл различное игровое оборудование и нанял на работу дилеров и охранников. С целью сокрытия незаконной деятельности у входной двери была установлена система видеонаблюдения и домофон. Заведение работало ежедневно, а для привлечения посетителей Старостин рассылал игрокам СМС-сообщения о времени проведения азартной карточной игры «покер».

Прибыль покерного клуба складывалась за счёт от 5 до 10% комиссии от сумм разыгранных банков (денежных средств), образуемых из взносов участников игр. Всего с августа по декабрь 2011 года доход Старостина от незаконной организации азартных игр составил более 1,5 млн. рублей. В декабре 2011 г. деятельность нелегального заведения была пресечена.

Правоохранительные органы изъяли игорное оборудование (покерные столы, игральные карты, фишки и другое). 14.05.2012 мировым судьей судебного участка №71 Первомайского района г.Кирова рассмотрено уголовное дело №50982/11 по обвинению Старостина Александра Анатольевича в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии Старостин А.А. признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного производства. 

Приговором суда Старостин А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении изъятого по делу игорного оборудования (покерные столы, игральные карты, фишки и другое) судом принято решение об уничтожении. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?