Что заставило известных руководителей промышленных компаний собраться в одном месте?

Сегодня, 18 мая, на заводе "1 мая" было непривычно многолюдно. Среди лиц в  толпе можно было встретить не только рабочих, но и известных персон  нашего города.

Что заставило собраться этих людей в одном месте?

2012 год ознаменовался тем, что был обЪявлен Годом человека труда. Поэтому чиновниками стало уделяться особое внимание предприятиям региона. Одно из них - ОАО "Кировский машзавод 1 мая", который в течение 19 лет возглавлял Вячеслав Синцов. 

В память о Вячеславе Васильевиче в этом году вышла книга "Время перемен". В книге описывается краткая история завода, которая восходит еще к созданию  в конце 19 века. Далее авторы раскрывают основные этапы становления предприятия.  Но больше всего в книге затронут период работы Вячеслава Синцова, с 1990 по 2009 годы. По словам работников завода, за это время предприятие сделало огромный шаг на пути к развитию. 

"Когда пришла идея создать эту книгу, мы долго думали, в каком виде  рассказать о работе Вячеслава  Синцова. И пришли к такому мнению, что завод "1 мая" - это его детище. Ведь вся его жизнь была посвящена работе  на этом предприятии. Как у нас это получилось, судить нашим читателям", - прокомментировал Голофаев Сергей, гендиректор завода. 

На сегодняшнем мероприятии присутствовали и соавторы книги, которые были не только свидетелями тех многочисленных перемен, но и знали Вячеслава Синцова лично.

"Я очень рад, что мы реализовали эту идею. Многим руководителям не удается замечать своего работника, а у Вячеслава Синцова это получалась. Я хочу поблагодарить всех, кто пригласил меня участвовать в этом мероприятии. Я думаю, книга станет подспорьем для молодых кадров. Пусть она живет!", - Николай Липатников, президент Вятской ТПП.

"Первое впечатление о нем сохранилось в моей памяти удивительно отчетливо, как будто это было вчера. Чисто внешне видится высокий, симпатичный человек. Его внутренная свобода поражала меня, широта мышления располагала. Что интересно, в нем отлично уживались предпринимательская жилка и честность", - добавил Фендриков Алексей, гендиректор  ОАО «Тихорецкий Машиностроительный Завод им. В.В. Воровского»

"До Вячеслава Васильевича предприятие находилось в плачевном состоянии. А теперь он оставил нашим современникам одно из успешных предприятий в Кировской области и не только", - говорит Евгений Хоменок, председатель обЪединения  работодателей Кировской области.

"Когда все рушилось, он смог мобилизовать коллектив и силы, чтобы подняться из кризиса. Для нас он был Геннадий Мамаевлокомотивом. Мы всегда прислушивались к его мнению при решении сложных проблем. И то, что он сделал для  завода, города и области, всегда останется в нашей памяти. Дай Бог, чтобы этот вклад развивался!", пояснил Геннадий Мамаев, гендиректор завода "Лепсе".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.