«Горящих» туров в этом году не будет?

Туроператоры не намерены скидывать цены в этом году, а сегодняшние "горящие" туры не так уж и горят?

Туроператоры не намерены в этом году скидывать цены на поездки, поэтому кировчанам стоит забыть о горящих турах. Об этом пишет газета «Ведомости».

Руководители российских туроператоров заявляют, что в этом году компании намерены максимально сократить издержки.

Туроператоры перестали наращивать объемы заказа нереально больших объемов перевозки, что чревато дальнейшим демпингом. Это новая тенденция пришла на рынок в начале сезона. Так например, в майские праздники спрос на туры в Египет превысил предложение, но никто из туроператоров не захотел бронировать новые места.

«Туроператоры едины в своей позиции: они сдержанно, тщательно и взвешенно подошли к сезону, оценили свои возможности, ценовую политику и спрос. Сейчас продукт продается по его реальной стоимости», — пояснила журналистам издания Анна Подгорная, генеральный менеджер по продажам «Пегас туристик».

Впрочем, в кировских турфирмах утверждают, что сейчас «горящие» туры представлены и вряд ли исчезнут.

«Горящие» туры сейчас есть, но сравнивать цены с прошлогодними в любом случае нельзя. Например, путевки в Турцию поднялись в цене на 20%, другие направления также подорожали. В принципе цены зависят от спроса. Ведь «горящие» туры появляются, когда туроператор забронировал большее количество мест на самолет, чем продано. Только в этом случае туры продают по горящим ценам. Другими словами, если поедет много людей, то низких цен можно не ждать. Но на данный момент «горящих» туров представлено очень много», - говорит Наталья Захарова, менеджер по международному туризму кировской турфирмы «Атланта-тур».

Тем временем в Российском союзе туриндустрии пояснили позицию туроператоров. Дело в том, что, начиная с 2010 года, туроператоры бронируют значительно больше мест в самолетах и отелях, чем могут и продают на самом деле. Соответственно, компании не получают ту прибыль, на которую рассчитывали. Ко всему прочему, обанкротившиеся туроператоры как раз и вели политику демпинга.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, пояснила, что в предыдущие годы больше половины туристических путевок продавались дешевле своей себестоимости.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.