В 1 квартале в Кировской области собрано 7,5 млрд. рублей налогов

Налоговые доходы превысили факт первого квартала 2011 года на 1,4 миллиарда рублей

В Управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области состоялась расширенная коллегия, на которой подведены итоги работы налоговых органов региона в 1 квартале 2012 года. В коллегии приняли участие руководство и сотрудники аппарата Управления, начальники налоговых инспекций области, а также глава департамента финансов Кировской области Е.В.Ковалева, руководители территориальных подразделений правоохранительных и регистрирующих органов. Сообщение предоставлено пресс-службой УФНС по Кировской области.

На коллегии было отмечено, что в отчетном периоде налоговыми органами региона исполнены бюджетные обязательства, сохранена положительная динамика администрируемых доходов и основных результатов контрольной работы.

В бюджет поступило 7,5 млрд. рублей. Налоговые доходы превысили факт первого квартала 2011 года на 1,4 млрд. рублей или на 22%.

Из поступивших налогов 1/3 или 2,2 млрд. рублей направлено в федеральный бюджет. 2/3 налогов или 5,3 млрд. рублей поступило в доходы бюджета Кировской области.

Впервые за последние годы отмечена высокая динамика по налогу на добавленную стоимость – 145% (+583 млн.), за счет которого на 85% формируются доходы федерального бюджета. Это обусловлено увеличением объемов отгруженных товаров на 19% и сокращением объемов возмещения налога на 24%.

Основными налогами для области по-прежнему остаются налог на прибыль и налог на доходы физических лиц, за счет которых стабильно формируется более 75% регионального бюджета. Темп роста по налогу на прибыль (116%) соответствует динамике роста прибыли по итогам деятельности за 4 квартал. Аналогично рост поступлений по НДФЛ (116%) соответствует сложившемуся уровню средней заработной платы.

Налоговики обсудили на коллегии проблемные вопросы налогового администрирования и наметили первоочередные задачи по более эффективному привлечению налоговых платежей в бюджет.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?