МММ-2011 осталось недолго?

Сообщения о проблемах с выплатами в МММ-2011 — информационная война или начало конца?

Участники МММ-2011 бьют тревогу. В интернете начали появляться сообщения о проблемах с выплатами.

Так сначала Артем Прокофьев, тысячник МММ, написал пост, в котором говорит, что «долг в Тысяче порядка 30-ти миллионов!!!!!!! и он растет бешаными темпами!!! Задержки выплат уже приблизились к отметке — 2 МЕСЯЦА!!!». Затем к нему присоединились комментарии Ольги Пановой, также тысячника МММ. «Прогрессировать дальше ячейка не может, так как долг зашкаливает, а денег нет. Руководители скомпрометированы, денег никто не несет, так как сотни не получили не только выигрыш но и своих вкладов. Так что не надо говорить, что это пиар и в МММ все нормально. Там ненормально и нормально уже вряд ли будет», - написала она.

Остальные участники МММ-2011 уверены, что это часть информационной войны.

«Выплаты задерживаются, да, не критично, но есть. Платят согласно приоритету: сначала деньги получают новички, которые должны сформировать потом десятки (каждый человек – это потенциальная десятка), а вот те, кто уже и так много заработал, получают в последнюю очередь», – заявил руководитель одной из ячеек МММ-2011 газете «Взгляд», но пожелавший остаться неизвестным. По его словам, необходимо сохранить баланс в системе, то есть «нельзя выводить миллионы сразу, нужно выстроить систему того, что в экономике называется «длинными деньгами», поэтому и возникают конфликты».

Журналисты издания добавляют, что найти Артема Прокофьева и Ольгу Панову им не удалось, но участники МММ-2011 полагают, что эти люди и вовсе не писали подобных постов.

Эксперты: информационная война — это начало конца.

«Я не берусь утверждать, правдивы ли эти заявления десятников, но и сегодня продолжают появляться тревожные сообщения. Объясню, что пытаются сделать. Сейчас нет законных способов запретить работу финансовой пирамиды, а МММ — это именно финансовая пирамида, которая по математическим расчетам действительно может работать бесконечно. Поэтому используются другие способы борьбы с ней, самый эффективный — паника. Кто устроил панику? Спецслужбы, государство? - спасибо им за это, потому что деньги останутся в экономике. Шквал негативной информации разойдется в любом случае, поэтому все люди разделятся на две категории: те, кто испугается и не станет участвовать, а другие будут верить МММ, защищать структуру. Пирамида построена так, что каждый новый участник должен вкладывать бОльшие суммы, чтобы все получали прибыль, а если они не пойдут участвовать, то рухнет и сама пирамида. Дело в том, что МММ негативно сказывается на экономике страны: деньги должны работать, но здесь не производят ни товаров, ни услуг, а здесь люди просто передают их друг другу под проценты. Соответственно, страдает экономика. Поэтому можно сказать, что здесь имеет место быть и информационная война и начало конца пирамиды», - рассуждает Сергей Яворский, президент «Академии финансов».

По мнению Сергея Яворского, МММ опасна еще и тем, что люди, вложившие деньги не развиваются, да и не хотят этого. Ведь даже на сайте компании говорится: «Вы покупаете себе мавр — внутреннюю валюту МММ, курс на которую устанавливает сам Мавроди — и лежите спокойненько на диванчике, поплевываете в потолок и наблюдаете, как она растет в «цене». Темпами 40% в месяц». О каком развитии страны может идти речь, если люди ничего делать не будут?

Тем временем российские эксперты заявляют, что МММ-2011, которая существует уже 17 месяцев, доживет до осени. Специалисты сходятся во мнении, что система рухнет из-за того, что большое количество вкладчиков одновременно захочет вернуть вложенное.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.