Какие производители смогут получить акцизы?

собеседник портала, занимающийся оптово-розничной торговлей вино-водочными изделиями.

Не все производители алкогольной продукции смогут получить акцизные марки. Теперь решение о выдаче будет приниматься исходя из уровня рентабельности производства.

Заводам, у которых рентабельность ниже пяти процентов, акцизы не предоставят.

Новые правила для предприятий разработало Росалкогольрегулирование. Согласно документу, решено установить минимальную норму загрузки мощностей. Например, для спиртзаводов — 50%, а для производителей водки достаточно и 20%. По мнению авторов проекта, эти меры помогут избавиться от работ ликеро-водочных заводов в «третью смену», когда на предприятиях выпускалась водка, с которой не платилось налогов и акцизов, сообщает газета «Известия».

Кстати, сам проект постановления правительства РФ «О минимальном уровне рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции» опубликован на официальном сайте Минэкономразвития РФ для проведения оценки. Само обсуждение проекта состоится до 27 мая.

Сами спиртзаводы комментировать ситуацию отказались.

Но, по словам экспертов, кировские производители алкогольной продукции с новыми правилами трудностей не испытают. "Дело в том, что в нашей области остался один завод подобного профиля. Остальные либо  банкроты, либо  ведется расследование против директора  по расхищению денежных средств. Так что им о рентабельности думать не придется", - рассказал

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.