Общество и власть объединятся против пассивного курения

заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрия Матвеева

Региональные власти приглашают представителей профессиональных сообществ и общественных объединений принять участие в рабочей группе по разработке областного законопроекта «О защите граждан от вредного воздействия табачного дыма». Сообщение предоставлено пресс-службой Общественной палаты Кировской области.

По словам, на сегодня в перечне причин внезапной смерти табакокурение занимает третье место. От табачного дыма страдают не только курильщики, но и их некурящее окружение, при этом как таковых защитных мер не принято.

Предполагается, что новый закон ограничит курение в общественных местах и введет меры ответственности за его нарушение. 

- Закон нужен не для того, чтобы ограничить права курильщиков, а для того, чтобы защитить некурящих граждан от пассивного курения, - подчеркивает Матвеев.

Учитывая социальную значимость вопроса Дмитрий Матвеев предложил представителям общественности принять участие в разработке законопроекта. 

Секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов предложил направлять предложения по кандидатам в Общественную палату. Сформированный список будет направлен в Правительство области.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?