В Кирове будут бороться с неофициальными местами для купания?

 Предупреждающие аншлаги заставят кировчан уехать с полюбившегося места?

Чиновники отговаривают кировчан отдыхать на «диких» пляжах. По их мнению, таким образом можно обеспечить безопасность отдыхающих.

На каждом так называемом «диком» пляже Кирова появятся таблички, которые предупредят жителей города, что купаться в этом месте опасно.

Сейчас сотрудники МЧС составляют список, куда должны войти все необорудованные для купания места.

«Диких пляжей на сегодняшний день очень много и оборудовать их надо, но взяться за это могут только частные предприниматели, не государственные структуры. Однако с каждым годом организация пляжа становится всё более и более нерентабельной», - говорит Игорь Глухих, владелец «Титаника».

Тем временем, сами кировчане не готовы отказаться от полюбившихся «диких» пляжей. «В лучшем случае на эти таблички все равно никто обращать внимание не будет, а чиновники только зря деньги потратят. А в худшем — из деревянных конструкций разведут костер и шашлыки зажарят, металлические сдадут в чермет», - говорит один из кировчан.

Кроме того, комиссия при областном Правительстве постановила, что необходимо организовать на пляжах дежурство спасателей и создать мобильные подразделения спасателей для дежурства в необорудованных местах отдыха населения.

Однако предприниматели утверждают, что в этом случае им придется поднять цены для отдыха на частном пляже.

«На организованных пляжах за городом необходимо иметь собственную службу спасателей, но не на городском пляже, на котором условно есть хозрасчетная часть, которую мы занимаем уже 13 лет, и муниципальная, которую содержат на деньги бюджета. Чиновники необоснованно предлагают разделить и службу спасения, которая сейчас обслуживает всю акваторию. Другими словами, частному владельцу нужно будет оплатить еще и службу спасения, приобрести моторные лодки и другое оборудование, нанять дополнительно людей. Если это примут, то я как предприниматель буду вынужден или отказаться от обслуживания пляжа или поднять цены в 3-4 раза, но тогда народ просто не пойдет сюда отдыхать, - рассказывает Игорь Глухих.

К сведению.

В Кировской области будет открыто 25 пляжей, 17 из них будут организованы в детских оздоровительных лагерях. Техническое освидетельствование начнут проводить после 25 мая. Купальный сезон откроется 1 июня и закончится 31 августа.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.