В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя регионального центра Госсанэпиднадзора

В результате федеральному бюджету от преступных действий должностного лица был причинен ущерб более 200 тысяч рублей

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой Кировской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача Федерального Государственного Учреждения Здравоохранения «Центр Госсанэпиднадзора № 52 Федерального медико-биологического агентства России» Демина Михаила Григорьевича. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации) и по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

По версии следствия, Демин, занимая указанную должность, заключал договора с организациями на проведение обязательных санитарно-эпидемиологических исследований пищевой продукции, необходимых для ее последующей реализации. На основании этих договоров Центр Госсанэпиднадзора ежемесячно проводил лабораторные испытания продуктов питания об их пригодности или соответствующем качестве и выдавал санитарно-эпидемиологические заключения, а предприятия оплачивали данные услуги.

Однако, в течение 2005 года Демин, используя свое служебное положение Демин, неоднократно после получения от представителей коммерческих фирм города Кирово-Чепецка денежные средства за проведение лабораторных испытаний пищевой продукции, в кассу учреждения не передавал, а распоряжался по своему усмотрению.

В результате федеральному бюджету от преступных действий должностного лица был причинен ущерб более 200 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела в отношении Демина Михаила Григорьевича направлены в Кирово-Чепецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?