Открытие надземного перехода откладывается

Первый надземный переход построен, но объект не принимают

Первый в Кирове надземный переход около Инфекционной больницы уже построен, однако официально открывать его не спешат. Изначально городская администрация планировала принять объект сегодня — 15 мая.

Пешеходная часть перехода открыта уже давно, субподрядчики устанавливают турникеты вдоль проезжей части. Однако лифты не подключены к электричеству.

«Переход уже давно открыт и за праздники молодежь там даже оставила мусор и пустые бутылки. Единственное, что лифты еще не включены. Их установкой занимается другой субподрядчик, поэтому я не знаю, когда их включат. Но вчера лифтеры были на объекте, что-то делали», - рассказал один из рабочих.

«Свою часть работы мы сделали еще до 1 мая и давно хотим сдать объект. Мы предлагали сегодня провести комиссию, но город отказался», - говорит Борис Байбородов, заместитель директора по строительству компании «Мостотряд-46», добавив, что «раз там пиво пьют и "бычки" бросают, значит, объект уже заработал».

Лифт включат только после официальной сдачи надземного перехода. Это может быть и в конце мая.

«Официальное открытие состоится, когда весь пакет документации будет подготовлен. Подрядчик должен не только объект передать, но и сопровождающие документы. Лифт включат только после официального открытия. Пока точной даты не называют», - пояснили в городской администрации, добавив, что по документам крайний срок сдачи объект — конец мая.

Как мы писали ранее, надземный пешеходный переход решили установить именно около Инфекционной больницы из-за высокой аварийности на этом участке дороги. Ранее здесь установили светофор, но он не смог исправить ситуацию.

Следующий надземный переход должен появиться в районе перекрестка улиц Ленина и Тимирязева. Отметим, что в планах возвести подземные переходы на улице Воровского возле ТЦ "Глобус", на улице Карла Маркса в районе Театральной площади и на улице Ленина возле Центральной гостиницы. Кстати, на последний проектная документация уже прошла госэкспертизу.

К сведению.

Общая стоимость объекта 27 миллионов рублей. Большая часть средств оплачивается из федерального бюджета, 30 процентов средств идет из городской казны. В компании КЧУС (генеральный подрядчик проекта) пояснили, что в 27 миллионов рублей удалось уложиться.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.