Я выбираю:: стрижку

Кто-то меняет прически каждую неделю и вместе с тем — свой стиль, а кому-то близок консерватизм в этом вопросе. Однако даже в жизни людей-консерваторов рано или поздно возникает момент, когда необходимо что-то менять, и этим что-то зачастую оказывается именно стиль, прическа или гардероб. Мы остановимся именно на выборе прически. Волосы отрастают, со временем тускнеют, прическа теряет свой первоначальный привлекательный вид. Встает вопрос: как выбрать новую стрижку?

Кто-то меняет прически каждую неделю и вместе с тем — свой стиль, а кому-то близок консерватизм в этом вопросе. Однако даже в жизни людей-консерваторов рано или поздно возникает момент, когда необходимо что-то менять, и этим что-то зачастую оказывается именно стиль, прическа или гардероб. Мы остановимся именно на выборе прически. Волосы отрастают, со временем тускнеют, прическа теряет свой первоначальный привлекательный вид. Встает вопрос: как выбрать новую стрижку?

 

Все решит форма лица

В первую очередь Вам необходимо определить то, какой у Вас тип лица. Многие думают, что стрижка каре — универсальна и подходит абсолютно всем, однако это не так. Правильный выбор стрижки напрямую зависит от того, какая форма у Вашего лица. Для того, чтобы с этим определиться, возьмите любой карандаш, который может писать на стекле (к примеру, карандаш для глаз). Заберите все волосы назад, полностью открыв все лицо, подойдите к зеркалу и обведите свое отражение (лицо по контуру). Таким образом Вы сможете безошибочно определить к какому типу относится Ваше лицо.

Лицо формы овала. Это самая правильная форма. Те, кто имеет такую форму лица, как правило, не страдают вопросами выбора не только прически, но и макияжа, различных аксессуаров, таких, как солнцезащитные очки, шляпы и т.д. Овальному лицу подходит практически любая стрижка: от классических кудрей до экстравагантно коротких причесок.

Круглое лицо. Если силуэт лица является круглым, то оптимальным решением станут стрижки, где длину волос можно определить как среднюю. Очень неплохо будут смотреться асимметричные, ступенчатые стрижки с хорошо прореженной челкой. Чего не стоит делать, так это выбирать стрижку с густой, ровно отстриженной челкой и делать химию.

Лицо формы «сердца». Такое лицо необходимо подчеркнуть очень пышной прической, хорошим объемом волос. Следует избегать коротких челок (выше бровей) и акцента на скулах. Хорошо будет смотреться стрижка с прямой (или косой) длинной челкой и объемом в области макушки.

Лицо формы квадрата. Стрижка должна закрывать уши и как бы обрамлять лицо. Обязательно избегайте прямого, ровного пробора, прямой густой челки, выпрямленных волос.

Кроме того, лицо может быть слишком вытянутым, в этом случае необходимо визуально укоротить его. Здесь Вам поможет челка. Именно она скрадывает излишнюю вытянутость лица и позволяет зрительно округлить скулы. Какой может быть челка? На Ваш вкус: прямой, асимметричной, длинной, короткой. Вытянутому лицу противопоказаны прямые длинные волосы или волосы, гладко зачесанные в высокий хвост.

 

Тип волос

Выбор правильной стрижки зависит не только от формы Вашего лица, но и от типа и структуры волос. Чтобы определить то, какими волосами Вы обладаете, возьмите один свой волосок (можно с расчески). Теперь натяните его и попробуйте разорвать. Если волос порвался сразу же и очень легко, то это значит, что Вы — обладатель тонких волос. Если волос рвется с небольшим усилием, то это средний тип, а если волосок только растягивается, но не рвется, то Ваши волосы относятся к типу жестких волос.

Тонкие волосы должны быть средней длины и оформлять их лучше всего в ступенчатую стрижку — так Вы добьетесь объема. В том случае, если волосы вьются, то Вам может подойти вариант короткой стрижки. Волосы среднего типа (не тонкие и не жесткие) — идеальный вариант. Из таких волос может быть создана абсолютно любая стрижка и прическа. Волосы толстые и жесткие по своей структуре зачастую очень плохо поддаются укладке и не держат форму. Поэтому стрижку лучше подбирать такую, которую не нужно регулярно укладывать, например, асимметричная ступенчатая стрижка. Она не только облегчит Вам уход за прической, но и визуально сделает волосы воздушными и пышными.

 

Самые популярные прически, которые, наверное, никогда не выйдут из моды

Стрижка «Боб». Она может быть абсолютно разнообразной и подойдет практически ко всем формам лица и типам волос. С прямой челкой, многослойный «боб», асимметричный, длинный, а-боб, объемный и т.д.

 

Стрижка «Каре». Вариантов такой стрижки существует огромное множество: гладкая, объемная, с прямой, косой челкой, с зачесом волос назад. Она прекрасно будет смотреться на любых типах волос.

Стрижка «Каскад». С помощью такого варианта стрижки волосы могут обрести объем и пышность. По словам парикмахеров, стрижка «Каскад» - это тот вариант, когда Вам некогда укладывать волосы. Что представляет собой такая стрижка? Плавный переход от коротких волос к длинным.

Зная, какая стрижка Вам больше всего подходит и как она будет гармонировать с Вашим стилем, Вы сможете с уверенностью идти к парикмахеру, не боясь, что эксперимент с изменением прически окажется неудачным.

Похожие материалы по теме

Наколенники для коленного сустава – начнем жить без боли

Здоровье коленных суставов играет одну из ведущих ролей в работе опорно-двигательного аппарата. Если в силу травмы или развития дегенеративно-дистрофических процессов они не в состоянии полноценно выполнять свои функции, то их восстановление требует времени и применения различных методик лечения

Как происходит усиление 4G интернета?

Большинство людей находятся в поисках качественного оборудования, которое нужно для усиления сигнала для интернета

Как сделать: купить автозапчасти в Казахстане

Автомобили — это радость и любовь для любого водителя. Они согревают нас зимой и позволяют передвигаться по городу, экономя время. Но любые автомобили тоже требуют внимания и ухода.

Юридическая консультация по жилищным вопросам

В процессе реализации права на жилье могут возникать жилищные споры и конфликты. В основном они появляются по причине несогласия в вопросах касательно владения, эксплуатации или распоряжения по личному усмотрению объектами жилищного имущества.