Самые крепкие семьи в мире

Говорят, что браки заключаются на небесах, однако сохранить высокие чувства, верность и уважение друг к другу на грешной земле под силу далеко не всем супружеским парам. Вместе с тем, есть немало примеров по-настоящему долгих супружеских отношений, достойных внимания и уважения.

Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные мужчины— крепкие семьи.

Афоризм неизвестного автора

Рекордные браки

Семейная чета из Тайваня - 103-летний Ли Юнг-Янгом и 102-летняя Янг Ван - официально признана самой старой парой в мире. 5 ноября 2003 года эта пара была официально признана самой старой парой в мире и занесена в Книгу рекордов Гиннеса — спустя 85 лет совместной жизни. Их бракосочетание состоялось в апреле 1917 года. Чтобы отметить такое событие, в город Таоюань на севере страны, где проживает пара долгожителей, собрались 40 из их 110 детей, внуков и правнуков.

Эта пара — далеко не первые рекордсмены долгой супружеской жизни. Предыдущий рекорд был поставлен американской парой, прожившей вместе 83 года.

Еще одна семейная пара с богатым опытом совместной жизни отпраздновала недавно 86-ю годовщину супружеской жизни. Карам Чанд, которому 106 лет, и его 99-летняя жена Картари проживают сегодня в английском городе Бредфорд. Брачными узами они связали себя 6 января 1925 года в Индии, когда страна еще находилась под властью правителей Великобритании. Кстати говоря, их брак на четыре года продолжительнее, чем тот, что был зарегистрирован у предыдущих рекордсменов. Не случайно представители Книги рекордов Гиннеса рассматривают сейчас вопрос о занесении этого брака в книгу мировых рекордов.

Супруги Чанд, у которых восемь детей, 27 внуков и 23 правнука, прожили в любви и согласии, заботясь друг о друге и наслаждаясь семейной жизнью. В одном из интервью на вопрос о секрете долголетия господин Чанд ответил следующее: "Ешьте и пейте все, что пожелаете, но соблюдайте умеренность".

"Пробыть в браке 86 лет – это было счастьем для нас, мы всегда были рядом, берегли друг друга, и всегда были поглощены своей семьей», - поделилась своим секретом долгой и счастливой семейной жизни Госпожа Чанд.

Филопос и Соссама Томас

Еще одна супружеская пара, прожившая в браке 86 лет (тоже, кстати, индийского происхождения), - Филопос и Соссама Томас. Их свадьба по местным обычаям состоялась очень рано, когда жениху было всего 13, а невесте - 12 лет. Правда, первый ребенок у пары появился лишь спустя 15 лет после свадьбы. Сейчас у супругов Томас 7 детей, 15 внуков и 19 правнуков.

Детская свадьба

Еще в более юном возрасте, когда жениху и невесте было по 5 лет, вступили в брак Сэр Темулджи Бхикаи Нариман и леди Нариман, которые являются двоюродными братом и сестрой. Вместе эта пара прожила 86 лет (с 1853 по 1940 год). Сэр Темулджи скончался в возрасте 91 года.

Супруги Ритч

Еще один семейный дуэт–долгожитель проживает в американском штате Кентукки. Супруги Уильям и Клаудия Лилиан Ритч сочетались браком 12 апреля 1919 года. Сейчас Уильяму Ритч исполнилось 104 года, а его супруге Клаудии Лилиан – 98. У этой пары четверо детей, двое из которых уже умерли, 9 внуков, 23 правнука и 18 праправнуков. Очередную годовщину своей супружеской жизни супруги отпраздновали в доме престарелых, куда их недавно перевезли дочери, которым самим уже за 70. За долгие годы своей супружеской жизни Уильям и Клаудия никогда не разлучались.

"Я стремился заботиться о ней, в этом заключалось главное", - поведал миру свой секрет рекордно долгой супружеской жизни Уильям Ритч. Ещё один секрет долгой совместной жизни – желание и стремление заботиться о партнере, а не о себе.

Наука быть счастливыми в семейной жизни, оказывается, не так сложна, но для многих почему-то  непосильна.

Похожие материалы по теме

Как выбрать крутые кроссовки-кеды Converse?

Converse — это не просто еще один бренд практичной обуви, но тренд многих поколений. Для молодежи Converse уже давно стали синонимом комфорта и стиля. Это очень простая, легкая обувь, которая отличается универсальностью.

Туры на Шри-Ланку на двоих: лучшие отели для романтического отдыха

Если и есть на земле райские места, где каждый уголок словно создан для романтического отдыха, то это, безусловно, Шри-Ланка. Недаром название страны переводится с санскрита «благословенная земля».

Горячие новинки фильмов 2020 года

Практически ежедневно в прокат выходят все новые фильмы. Современный кинематограф имеет огромное количество возможностей и технологий для созданий самого фантастического экшена.