Интересные настольные игры для всей семьи

Большинство взрослых твердо уверены в том, что настольные игры — это слишком примитивно и скучно, а играть в них интересно только детям. Возможно, это от того, что многие представляют себе настольные игры с фишками, кубиками и сменой ходов. Поверьте, сейчас настольные игры могут составить вполне серьезную конкуренцию играм компьютерным — ведь видеть в игре живых людей и общаться с ними намного интереснее.

Существуют игры на реакцию, на логику, смешные, серьезные, экономические, игры-путешествия и многие другие. Главное в них то, что они объединяют всю семью и создают особую атмосферу. Такие игры помогают детям развиваться: просчитывать свои ходы, уметь ждать своей очереди, считать накопленные очки, умение не только выигрывать, но и проигрывать.

Родители получают от настольных игр не меньше — ведь они видят, как ведет себя их ребенок в разных ситуациях, как у него развивается память, внимание, умение логически мыслить. В раннем возрасте дети схватывают всё намного быстрее, чем взрослые, поэтому необходимо использовать этот период для того, чтобы малыш учился и познавал новое.

 

Настольная игра «Диксит»

Создана игра была не так давно, в 2008 году, и уже получила более 15 различных мировых наград. В «Диксит» не нужно строить сложные стратегические ходы, отвоевывать игровые деньги — здесь просто нужно разбудить свое воображение, свою фантазию и мысли. Для игры требуется от четырех до 6 человек. Всего 84 карты.

Главная особенность игры — большие красочные игровые карты, автором иллюстраций, изображенных на них, является талантливая художница из Франции Мария Кардо. Каждый раунд начинается с того, что игрок загадывает ассоциацию к одной из своих карточек и говорит ее другим участникам. В качестве ассоциации можно использовать не только слово, но и целое предложение, строчку из песни, фильма, стихотворения, музыкальную мелодию и т.д. Оставшиеся игроки выбирают из своего арсенала карт ту, которая больше всего подходит под озвученную ассоциацию. Теперь все выбранные карты перемешиваются и выкладываются так, чтобы иллюстрации были на виду. Участники приступают к голосованию за ту карту, которая относится к ассоциации. Сам рассказчик получает призовые очки только в том случае, если карту угадали не все участники — в этом и сложность придумывания ассоциативного ряда: он должен быть прозрачным и в то же время загадочным. Настольная игра «Диксит» принесет Вам массу эмоций, позволит лучше узнать своих друзей и близких!

 

Настольная игра «Баусак»

Здесь Вы почувствуете себя строителем причудливых конструкций из деревянных фигурок. При этом фигурки для Вас выбирать буду противники, цель которых — сделать так, чтобы Ваша башня быстрее разрушилась. Поскольку в игре очень много причудливых фигур, каждая башня будет по-своему уникальна и необычна. Победа в игре «Баусак» присуждается тому, кто смог выстроить свою башню и при этом ни разу не разрушил ее.

Длительность игры «Баусак»: от 20 минут до 1 часа. В игре могут принимать участие 6 человек, так как на большее количество игроков необходимо большее число фигурок (можно соединить 2 набора игры). Коробка с настольной игрой содержит порядка 70 деревянных фигур различной формы (ровные, круглые, скошенные, остроугольные и т.д.). Сами фигурки выполнены очень качественно и продуманно, поэтому из них, на удивление, получаются потрясающие конструкции. Кроме того, в игре есть мешочек с «бриллиантами», которые пригодятся при участии на аукционе.

 

Игра «Скраббл»

Это настольная игра в слова. Играть могут как два человека, так и три, и четыре. В чем смысл игры? Составление разнообразных слов на игровом поле. Каждая косточка с буквой имеет свою определенную ценность. Цель — набрать как можно больше призовых очков. Существует огромное множество настольных игр, в которые можно играть всей семьей.

Выбирайте то, что Вам по душе и наслаждайтесь интересными и уютными вечерами, проведенными за увлекательной игрой!

Подготовлено по материалам сайта www.igroved.ru

Похожие материалы по теме

Юридическая консультация по жилищным вопросам

В процессе реализации права на жилье могут возникать жилищные споры и конфликты. В основном они появляются по причине несогласия в вопросах касательно владения, эксплуатации или распоряжения по личному усмотрению объектами жилищного имущества. 

Подарки на 23 февраля мужчинам: что интересного преподнести?

О подарках на 23 февраля ходят легенды. Обычно, перед выбором подарка все знают, что он должен быть достойным, подчёркивающим мужество, практичным, и при этом немного забавным, не банальным, но…дарят почему-то носки или очередную пену для бритья.

Кредитные карты без отказа: для чего их открывают?

Давно не новость, что все сферы нашей жизни переходят в интернет-плоскость. В цивилизованном обществе уже давно не принято носить с собой наличные деньги, и большинство расчетных операций осуществляется с помощью кредитных карт, позволяющих оплачивать товары и услуги, за счет средств банка.

Расчетные счета: для чего их открывают?

Вопросом, что такое расчетный счет (р/с) интересуются многие, кто планирует заниматься предпринимательской деятельностью.