За отсутствие общественных туалетов предлагают штрафовать

Впрочем, наказание ждёт и тех, кто справляет нужду в общественных местах или подъездах домов. Штраф составит от 500 до 1 тысячи рублей.

В Кирове предлагают наказывать рублём организаторов общественных мероприятий за отсутствие общественных туалетов, а также тех, кто справляет нужду в не отведенных для этого местах. Региональный КоАП может дополниться новой статьей - «Нарушение общепринятых норм нравственности».

Согласно законопроекту, штрафы на юридических лиц будут достигать 20 тысяч рублей.

Таким образом, если организаторы какого-либо мероприятия не устанавливают достаточное количество биотуалетов, то штраф на граждан составит от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей.

Дело в том, что сейчас в Кирове и вовсе нет наказания для тех, кто справляет нужду в общественных местах. Раньше наказание за это было прописано в федеральном Кодексе об административных правонарушениях, но 4 года назад статью вычеркнули из документа.

«Мы как организаторы сознаем ответственность, что для посетителей праздника должны быть созданы все условия. Получается, если организаторы не позаботились, то люди попадают в затруднительное положение. Но здесь требования как к гостям праздника, и к организаторам. Хочется верить, что если организаторы об этом позаботились, то жители Кирова проявили бы уровень культуры и этими удобствами пользовались, - рассуждает Ольга Лобастова, директор центра активного отдыха «Летучий корабль». - Мы сейчас занимаемся подготовкой праздника, в том числе на Театральной площади, и городская администрация на себя вопрос удобств взяла, мы за это спокойны. Если проводим мероприятие у себя в Заповеднике сказок, то делаем это на собственные средства. Так-то вопрос очевиден: делать это надо и мы уже делаем».

Впрочем, остаётся открытым вопрос, как сотрудники правопорядка будут фиксировать нарушение, тем более, что это нужно будет еще и доказать. Ведь вряд ли кто-то отправится справлять нужду на всеобщее обозрение.

Авторы поправок в закон «Об административной ответственности в Кировской области» рассчитывают, что изменения будут приняты к ближайшим праздникам: Дню защиты детей и Дню города, когда традиционно в городе проходят массовые мероприятия на городских улицах.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.