Шеф, карты принимаешь?

Теперь за такси можно расплатиться по банковской карте, не выходя из машины. Для кировских таксистов это первый опыт, поэтому и итоги пока рано подводить.

«Пока мы установили небольшие карточные терминалы только на 5 наших машинах. Эта дополнительная услуга действует всего два дня, поэтому мы еще не мониторили, как она приживается у пассажиров, - говорит Николай Шлопов, директор «Движение-такси». - Для организации новая услуга выходит не дороже, чем наличный расчет, мы просто 0,03% платим за обслуживание».

Специалисты Сбербанка утверждают, что это еще один шаг к отказу от наличных денег.

«Качество нашей жизни сегодня динамично меняется, население все больше начинает ценить качество сервиса и удобство обслуживания, - комментирует запуск проекта Владимир Сивков, заместитель управляющего Кировским отделением Сбербанка. – Безналичные расчеты по банковским картам, без сомнения, являются неотъемлемой составляющей того, что мы вкладываем в понятия «сервис» и «удобство». Сегодня нами сделан еще один шаг в этом направлении – оснащение терминалами автомобилей позволит сделать оплату поездок более быстрой и удобной».

Правда, эксперты не считают, что новая услуга найдет распространение на кировском рынке такси.

«Наличные деньги в такси — это сейчас лучший выход. По обновленному законодательству, нас нагрузили атрибутикой, «бесплатными» разрешениями на работу, которые оказались платными, таксометрами, которые оказывается нужны только при регистрации, а так могут лежать и в багажнике, а при этом могут стоить до 14 тысяч рублей. Теперь вы говорите о терминалах. Но что касается безналичного расчета — всё индивидуально. Кому-то удобно с ними работать, кому-то нет. Одни пассажиры привыкли расплачиваться по банковской карте, другим удобнее наличными», рассуждает Сергей Хохлов, руководитель такси «Форус».

Для справки.

Услуги такси уже давно оплачивают по банковским картам в Европе и США. В Москве эти технологии были внедрены еще в 2006 году. Теперь добрались и до Кирова.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.