«Кировэнерго» вложит 1млрд. 300 млн. руб. в энергетическую безопасность Кировской области

Специалисты ОАО «Кировэнерго» разработали первый этап программы перевода населенных пунктов области на 1-ю категорию надежности. В ней прописаны технические решения, необходимые для того, чтобы обеспечить населенным пунктам области максимально надежное электроснабжение.

Напомним, что к первой категории надежности пока относятся объекты, перерыв в энергоснабжении которых может привести к серьезным последствиям . Прежде всего, это оборонные предприятия, больницы, объекты водоснабжения и т.д. Но жилые дома не менее важны, потому что основное достояние государства - это люди. В настоящее время в области 18 городов областного и районного подчинения. Пять из них получают электроснабжение по так называемой внешней схеме, которая не соответствует высшей категории надежности. Это города Вятские Поляны, Советск, Мураши, Яранск и Киров. Перевод этих населенных пунктов на названную категорию – дело первой необходимости. Но это затратное и длительное мероприятие: необходимо строить автоматические устройства, где-то возводить дополнительные линии электропередачи. Общая стоимость проекта – 1 миллиард 300 миллионов. Самая большая сумма требуется для улучшения электроснабжения областного центра. Денежный вопрос ОАО «Кировэнерго» будет решать не за счет потребителя, а за счет привлечения кредитов и внешних инвестиций. Сроки реализации программы пока не определены, - сообщает пресс-служба «Кировэнерго». Пока ясно, что это достаточно долгосрочный проект, ведь вопрос привлечения инвестиций в электроэнергетику пока только поставлен во главу угла.Дымка

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.