Адвокаты вновь протестуют против низких зарплат

Минфин согласен поднять оплату, но не намного

26 апреля 2012 года адвокаты нескольких регионов вновь объявили акцию протеста. На этот раз правозащитники не выйдут на работу в течение трех дней — до 28 апреля 2012 года. Напомним, что прошлая акция протеста адвокатов прошла примерно месяц назад.

Минфин согласен поднять оплату, но не намного.

Тем временем, Федеральная палата адвокатов советовала и вовсе не проводить акцию протеста. По их словам, Минфин согласен поднять оплату за рабочий день.

«После вмешательства в ситуацию комитета Госдумы нам пообещали поднять оплату с 1 июля до 425 рублей, а с 1 января 2013 года — до 550 рублей», — заявляют в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов.

«Я поддерживаю акцию протеста тех, кто работает по назначению в органах следствия. Оплата действительно слишком маленькая и ее нужно поднимать. Все-таки в Госдуме законопроект есть, но его не рассматривают, - говорит Максим Назаров, адвокат. - Расценки, предложенные Минфином, адвокаты вряд ли поддержат. Акцию протеста устраивают не из-за 80 рублей. Стоимость оплаты услуг нужно поднимать до 1100 рублей. И это не только мое мнение, но и адвокатской коллегии в целом».

Дмитрий Мотовилов, адвокат: «Акцию я поддерживаю в надежде, что изменится сама система назначения адвокатов (например, диспетчерская служба). Следователь будет звонить не «своему» адвокату. Таким образом, оплата будет стимулировать адвокатов работать, а не получать деньги за подпись».

Инициаторами протеста выступают адвокаты Пермского края. Недовольство вызывает то, что зарплату бесплатным правозащитникам не поднимали с 2008 года (сейчас день работы стоит 298 рублей). Если размер оплаты услуг так и не будет повышен, то адвокаты обещают сделать протест бессрочным.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.