Я выбираю:: речной круиз

При выборе речного круиза не пренебрегайте советами бывалых туристов, друзей и знакомых. Что может быть лучше советов людей, которые уже попробовали данный вид отдыха!

Путешествия по воде принесут массу незабываемых впечатлений. Отдых на теплоходе дает возможность почувствовать единение с природой, вода обладает расслабляющим эффектом, а легкий ветер унесет Вас от суеты повседневной жизни. В России предлагается огромное количество речных круизов. Как не сделать ошибочный выбор? На что лучше обратить внимание? Не надейтесь на операторов, работающих в турфирмах, вряд ли они Вам расскажут обо всех подводных камнях.

В самом начале определитесь с временными рамками круиза: он может длиться от 3 до 22 дней. Конечно, чем дольше длится отдых, тем дороже будет стоить путевка. Если Вы собираетесь отдохнуть морально, без бурных танцев и злоупотребления алкоголем, то трехдневные круизы — неподходящий вариант. Круиз длительностью в три недели (22 дня) — прекрасная возможность расслабиться и отдохнуть. По словам психологов, идеальное время для отдыха — 21 день. Именно такое количество дней требуется человеку, чтобы привести себя в «обновленное» состояние.

Однако, если Вам по душе активный отдых, то постоянное лежание на шезлонге и созерцание водной глади может просто напросто надоесть. Конечно, хорошо, если погода будет стоять солнечная и Вам удастся позагорать. Но не всегда с погодой везет - осадки, ветер и низкая температура воздуха способны подпортить впечатления от отдыха. В этом случае придется проводить время, сидя в каюте или в комнате отдыха, в которой кроме Вас будут находиться практически все участники круиза. Именно поэтому не забудьте взять с собой теплые вещи, даже если на улице будет очень тепло.

 

Выбираем каюту

Конечно, каюты типа «люкс» - самые удобные и комфортные. В самом номере есть всё, что необходимо, а из окна открывается вид на проплываемые пейзажи, кроме того, выход на палубу совсем рядом. Однако не стоит спешить с выбором именно такого номера. Окна каюты выходят на прогулочную палубу, где весь день, а также вечером ходят люди, смеются, выпивают, поют, шумят и т.д. Вряд ли Вы сможете уснуть при таких условиях. Поэтому, если Вы любите ночью спать и набираться сил, то выбирайте каюту так, чтобы она располагалась в отдалении от комнаты отдыха, бара, караоке и прочих увеселительных «отделений». Чем выше расположена каюта, тем сильнее ощущается качка. Поэтому, если у Вас морская болезнь, берите каюту, находящуюся на нижней палубе. Палубы по уровню связаны между собой довольно-таки крутыми лестницами. По этой причине обязательно продумайте обувь: женщинам вряд ли подойдут шпильки — гораздо удобнее будет в обуви без каблуков — это позволит избежать травм.

 

О покупке путевок

Путевки на один речной круиз могут быть в продаже у нескольких туристических фирм. Поэтому, когда Вам скажут, что путевок нет, не отчаивайтесь и просто позвоните в другое агентство. У оператора нет смысла спрашивать о культурной программе на теплоходе потому, что он просто о ней не знает. А вот время отправления обязательно уточните и у туристического агентства, и позже у самого речного вокзала.

 

Прочие тонкости

Кормят в круизах весьма неплохо: пища вкусная и сытная. Вы можете заказать специально для себя приготовление какого-либо понравившегося блюда и отдельно его оплатить. Более того, в круиз Вы сможете взять с собой заранее приготовленную или купленную еду, так как Ваш багаж не осматривают при посадке на теплоход. Если говорить о тех людях, кто будет Вас окружать, то это в основном семьи с детьми или без них, часто можно увидеть большие компании друзей или коллег. А бывает и так, что всю палубу занимают дети — это в том случае, если путевки были закуплены, к примеру, для учеников одного класса или школы. Теплоходы, как правило, очень чистые и находиться в них более чем приятно. В каждой каюте есть розетки. Общие туалеты и душевые комнаты тоже весьма опрятны. На стоянках душем пользоваться не разрешается. Зачастую проводят экскурсии по самому теплоходу — не отказывайтесь от неё, ведь это очень интересно и познавательно.

Похожие материалы по теме

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.