Когда и кто отремонтирует улицу Блюхера?

«Кировскую теплоснабжающую компанию» обязали отремонтировать улицу Блюхера. К такому решению пришел Ленинский районный суд.

Как выяснилось, с ноября 2010 по август 2011 года на участке дороги улицы Блюхера от дома № 44 до 52 проводился ремонт подземной теплотрассы. Вот только после ремонта компания не восстановила асфальтобетонное покрытие. Местные жители подали жалобу в прокуратуру, где говорилось, что дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Проезжая часть улицы Блюхера в районе проведения строительных работ имеет многочисленные повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые параметры, установленные ГОСТом, в связи с чем движение по улице затруднено, создается повышенная аварийность.

«Торговая точка нашей компании находится именно на этой улице. Действительно, не только этот участок, но и вся улица находится в ужасном состоянии. В целом, так можно сказать обо всем дорожном полотне Кировской области, поэтому я уже мало обращаю на это внимание. Вот только материться стал в два раза больше», - пояснил Евгений, сотрудник магазина «PreСтол».

Проведя проверку, сотрудники правоохранительных органов подали исковое заявление в суд. Согласно решению Ленинского районного суда, «Кировская теплоснабжающая компания» должна теперь привести в соответствии с требованиями ГОСТ участок дорожного полотна от дома № 44 до дома №52 по ул. Блюхера города Кирова.

«Могу сказать, что в планах на июнь была предусмотрена реконструкция этого участка дороги. Дело в том, что сейчас мы проводим конкурс. А восстановление дорожного полотна было бы в любом случае. Ремонт теплотрассы закончился в конце октября. А в соответствии с нормативами при плохих погодных условиях уже нельзя проводить дорожные работы, поэтому в прошлом году мы и не занимались восстановлением дороги», - рассказала Ольга Румянцева, пресс-секретарь «КТК» .

Мнение эксперта:

«Вообще, очень удивительно, что эту проблему подняли. К нам в организацию несколько сотен раз обращались с подобными вопросами. Мы пытались привлечь внимание правоохранительных органов, даже к заявлениям прикладывали фотографии участков дорог, которые находились в плачевном состоянии, а зимой — неубранными. Конечно, проверка выезжала, а потом нам говорили, что все нормально. Во что не верится. Ведь мы ходим по этим улицам каждый день и видим их состояние», - объяснил Логачев Александр, директор некоммерческой организации «Ассоциация собственников жилья и товариществ собственников жилья».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.