Почему "Банк времени" не популярен среди кировчан?

Скоро год как социальная программа "Банк времени" стала доступной для кировчан. Однако, по словам координаторов проекта, процесс популяризации идеи идет слишком медленно. В чем причина, мы и попытались узнать. 

"Сейчас это развивается медленнее, чем мы ожидали. Но пара изменений в организации всего процесса все же есть. Раньше  была необходимость проведения информационной встречи, где людям популярно все рассказывали. Но уже сегодня  люди, если им все понятно, при наличии интернета, могут заполнить анкету на официальном сайте. Естествено, есть люди, которые практически не пользуются услугами всемирной молодежи, в основном пенсионеры, для них наши встречи останутся. А для молодежи проще сделать это в сети, тратя минимум времени. Мы надеемся, что именно это и ускорит процесс реализации этой программы", - говорит Татьяна Катаева, координатор проекта.

В настоящее время  в программе задействовано более ста человек.

"В основном люди готовы быть волонтерами. То есть они готовы предложить что-то сами, не требуя взамен для себя каких-то услуг. Будем надеяться, что все изменится. Мы не сильно рекламируем свою программу. В основном работали  с Центром занятости, используем "сарафанное радио", - поясняет Татьяна Евгеньевна.

Напомним, что первый Банк времени основал советский социолог Владлен Лившиц на хлебокомбинате в эстонском Кохтла-Ярве еще в 1977 году. За переработку на предприятии не платили лишнего, но лишние часы работникам предложили сдавать в так называемый "банк времени". В конце месяца накопленное время можно было использовать по своему усмотрению. Американцы по-своему изменили изначальную идею и ввели также обмен потраченных часов на материальные ценности. Так, к примеру, если Вы хотите получить подержанный компьютер, нужно потратить на помощь другим людям в «банке времени» 12 часов.

В России первый «банк времени» появился в Нижнем Новгороде. Он начал свою работу в 2006 году по инициативе нижегородского бизнесмена и благотворителя.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.