В бюджете области не заложены средства на углубление Вятки

Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области

Чтобы углубить реку Вятка на участке от Котельнича до Кирова требуется от 63 до 67 миллионов рублей. Глубина разработки при этом составит 1 метр.

Об этом заявил, в рамках Переговорного пункта на сайте www.ikirov.ru.

«На основании представленных в департамент расчетов минимально необходимых средств для выполнения работ по обеспечению гарантированного судового хода на участке Котельнич – Киров, глубина разработки – 1 м, итоговая стоимость работ предварительно составит 63-67 млн. рублей. В настоящее время денежные средства на эти цели в бюджете Кировской области не предусмотрены, - заявил Альберт Владимирович. - В настоящее время сложно говорить о конкретных сроках и целесообразности углубления реки Вятка, данный вопрос требует дополнительной проработки».

Отметим, что в Правительстве области создана рабочая группа, которая определяет насколько целесообразно углублять реку и реализовывать областную целевую программу «Возрождение реки Вятка».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.