В службе судебных приставов подведены итоги конкурса социальной рекламы

13 апреля 2012 года в концертном зале детской Филармонии подведены итоги конкурса социальной рекламы, организованного Управлением Федеральной службы судебных приставов по Кировской области.

Главные задачи конкурса – привлечение внимания общества к социально значимым проблемам, а также развитие нравственного и творческого потенциала кировской молодежи.

В конкурсе приняли участие учащиеся средних школ, образовательных учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования г. Кирова и области. Конкурсанты представили свои работы в трех номинациях: «Социальный видеоролик», «Социальный аудиоролик», «Печатная социальная реклама». Разнообразной была и тематика работ: молодые люди могли выразить свое отношение к таким проблемам современного общества, как невыплата алиментов и других видов задолженности, а также создать рекламу, повышающую престиж работы судебного пристава.

На суд жюри было представлено 16 работ, 13 из которых – рекламные плакаты на тему «Алиментный вопрос». У каждого участника конкурса – индивидуальный подход к созданию баннера: кто-то использовал свой художественный талант и нарисовал проникновенный рисунок, а кто-то сфотографировал своих собственных детей и собрал коллаж из фотографий.

В итоге жюри, в состав которого входили сотрудники Службы судебных приставов, а также представители городских СМИ, определило победителей конкурса по двум номинациям.

В номинации «Социальный видеоролик» победу одержал Денис Чащухин, студент ВятГГУ, со своей работой «Почувствуй разницу!».

В номинации «Печатная социальная реклама» лучшей была признана работа студенток факультета философии и культурологии ВятГГУ Суляевой Татьяны и Гмызиной Анастасии – говорящая фотография «Мне стыдно за своего отца». Второе и третье места поделили Гущина Ольга, студентка факультета социальной работы КГМА, и Есипова Мария, ученица школы № 6 г. Кирово-Чепецка.

Кроме того, было создано независимое жюри из представителей экспертного совета Администрации города Кирова по размещению социальной рекламы на территории города Кирова.

Начальник отдела по работе с населением Управления организационно-информационного обеспечения администрации г. Кирова Катаева Н. А. отметила работу Ольги Гущиной, а консультант, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Киров» Клековкина И. А. особо выделила плакат Тестовой Ольги.

Специальный гость мероприятия – директор Культурного центра «Аполло» Руслан Мамедов – обратил особое внимание на работы Юлии Дунец, студентки филологического факультета ВятГГУ, представившей на конкурс сразу два проекта. Он отметил, что освещение проблемы невыплаты алиментов сегодня весьма актуально, ведь число неполных семей растет с каждым годом. Гость порадовал всех участников конкурса подарками – пригласительными билетами на представление в кукольный театр.

Все участники конкурса получили памятные призы от УФССП России по Кировской области. А дополнительным подарком для участников конкурса социальной рекламы стал концерт наших «Хрустальных звездочек»!

Еще раз поздравляем победителей и всех участников конкурса и надеемся, что в скором времени их работы украсят рекламные площадки нашего города!

Похожие материалы по теме

Станьте лучшим молодым предпринимателем России!

Конкурс «Молодой предприниматель России» – это история про имидж, про движение вперед, про успех и пиар на всю страну. Заявки принимаются до 5 октября! Конкурс проводится ежегодно в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» в Кировской области.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.