Рейтинг вещей, забытых туристами

Туристы достаточно часто забывают вещи дома, собираясь на отдых, но поверьте, гораздо чаще эти вещи они оставляют в отелях, когда путешествие уже закончено и пришло время собираться домой.

Туристы достаточно часто забывают вещи дома, собираясь на отдых, но поверьте, гораздо чаще эти вещи они оставляют в отелях, когда путешествие уже закончено и пришло время собираться домой.

Список забытых вещей весьма разнообразен, начиная от носков и заканчивая обручальными кольцами и прочими драгоценностями. Мужчины часто оставляют без внимания свои плавки и носки, а женщины забывают косметику и книги. Однако случаются и необычные потери, к примеру, один из постояльцев однажды забыл в номере отеля свой протез, а молодожены в спешке позабыли взять брачный контракт.

Согласно результатам опроса, который проводился на одном из интернет-порталов, чаще всего женщины забывают часы, косметику, драгоценности и книги, а мужчины могут не положить в чемодан свитер, обувь, куртку или плавки. Были случаи, когда в номерах забывали цифровые фотоаппараты.

Безусловно, первое место в рейтинге забытых вещей принадлежит зарядному устройству для мобильного телефона, после него идет косметика, нижнее белье, носки и одежда для сна. Иногда туристы забывают ключи, паспорта и кредитные карты.

Однажды в номере турист забыл свою эксклюзивную деревянную ложку. А в сейфе одной из гостиниц экономкой были найдены паспорта и дорогое ожерелье.

К особо уникальным находкам в гостиничных номерах относят забытого хомяка, коробку, в которой находились семь мужских часов (стоимость их составила более 50 000 фунтов стерлингов), атрибуты фокусника.

А одна из семейных пар, опаздывая на свадьбу, в номере забыли, как Вы думаете кого? Своего ребенка. Они понадеялись друг на друга, но в итоге ни тот, ни другой малыша не взял. К счастью, горе-родители опомнились быстро и забрали маленького сына.

Часто остаются забытыми и обручальные кольца. Забавно и то, что туристы вполне могут покинуть отель и забыть в нем целый ящик одежды, обувь, стоящую под кроватью. Все забытые вещи, как правило, собирает горничная, упаковывает и отправляет в бюро находок той или иной гостиницы. Каждая вещь получает номер (в соответствии с номером отеля), заносится в специальную книгу и отправляется в огромный шкаф для того, чтобы ждать своего хозяина. Однако более 90% вещей так и остаются «одинокими».

Как поступить с потерянной вещью каждая гостиница решает самостоятельно. Где-то вещи ждут своего хозяина полгода, а после этого становятся собственностью тех, кто их нашел. Некоторые отели отдают эти вещи в благотворительных целях. Забытые вещи могут быть переданы хозяину лишь по его собственному запросу, чтобы не возникло каких-либо недоразумений.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.