Бухгалтеров сбила с толку новая форма декларации НДС

Форма декларации НДС действительно обновилась?

Бухгалтеры Кирова, как и всей России сегодня сбиты с толку. Программа не даёт сохранить и распечатать декларацию с сегодняшнего дня. А сдача деклараций у многих намечена на сегодняшний-завтрашний день.

«Завтра надо сдавать НДС, а с сегодняшнего дня у них новая форма. То есть те, кто успели сдать до 19, сдавали по старой форме, а те, кто не успел, должны искать новую, но ее в интернете нет», - рассказывают читатели сайта www.ikirov.ru.

Эту же проблему обсуждают на различных бухгалтерских форумах: «8.2С, пишет: «Форма в редакции: Приказ Минфина России от 21.04.2010 № 36н за период составления отчета более не применяется», а в 7.7. старый бланк, все делается и выгружается, сдала 16 апреля, положительный протокол (сдавала через ТКС). Сегодня нужно сделать еще одну, сделала, отправила, пришел отрицательный протокол. Вчера оператор обновился, выгрузка НДС в формате версии 5.02, утвержденном приказом ФНС России от 17.04.2012 № ММВ-7-6/244@ "Об утверждении формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде", а налоговая ПО не обновила. Вот сижу и думаю, что теперь делать... Кстати, налоговая о новых бланках ничего не слышала, во всяком случае мне так ответили».

Налоговая служба: форма декларации НДС не изменялась.

«У нас информация о том, что новой формы декларации НДС нет. Утверждена она приказом ФНС России № 104н от 15 октября 2009 года. Из новостей: утверждены форматы предоставления счетов-фактур в электронном виде», - говорит Елена Михайлюта, заместитель начальника отдела по налогообложению юридических лиц УФНС по Кировской области.

В кировском представительстве 1С пояснили, что программа под новую форму декларации НДС обновилась сегодня, а скачать обновления можно на официальном сайте.

«К нам сегодня по этому вопросу обращались несколько бухгалтеров, просили новую форму заполнения. Программа, в которой они составляют декларацию НДС, не дает сохранить документ или распечатать. Дело в том, что изменен формат предоставления информации (Приказ ФНС России от 17 апреля 2012 года № ММВ-7-6/244@), а не самой формы декларации, утвержденной приказом ФНС России, - рассказывают в компании «КонсультантКиров». - По нашим данным, в налоговой этот формат еще не обновлен, поэтому организации, которые производят выгрузку деклараций по новым форматам, не проходят в ФНС. Возникает какая-то ошибка».

К сведению.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы размещен текст приказа в разделе «Документы».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.