Майские путешествия

Выбирайте то, что Вам по душе, пакуйте чемоданы и отправляйтесь вперед - навстречу новым эмоциям и впечатлениям!

Начало мая изобилует праздниками, а значит, и выходными днями. В это время часто планируются различные путешествия и поездки. Если Вы решили провести свои мини-каникулы не дома и не на даче, то учтите, что билеты стоит забронировать заранее. Стоимость путевок в мае несколько выше, чем в остальные периоды. Кроме того, май щедр на хорошую погоду, поэтому будет из чего выбрать.

 

Если хочется купаться и загорать

Достаточно жарко в это время в Египте. Вода прогрета до +24°С. Майский отдых в Египте отличается комфортом: воздух и вода идеально подходят для загара и купания. Но если Вы запланировали экскурсии по достопримечательностям этой страны, то жара может помешать этому.

Турция в этом месяце не радует своих туристов жаркой погодой: воздух прогревается до +26 градусов, а вода — до +22. При этом по вечерам бывает довольно холодно, поэтому рекомендуется брать с собой теплые вещи.

В Таиланде в период с конца апреля до октября могут быть частые проливные дожди, однако именно в это время туристы активно раскупают путевки. Наиболее подходящие для отдыха курорты Таиланда: острова восточного побережья Малакки, Паттайя.

В Марокко на курорте Агадир в мае температура воздуха составляет +27 градусов, что тоже очень подходит для безмятежного пляжного отдыха.

Туристический сезон в Черногории начинается обычно в середине мая, ближе к началу лета. Cледует отметить, что туристов на этом курорте в мае немного, поэтому большинство пляжей еще не полностью оборудованы и подходят для отдыха.

В Тунисе в майский период уже тепло, но вода еще слишком прохладная для того, чтобы купаться. При этом, очень частым явлением являются прибрежные ветры, поэтому лучше отложить посещение Туниса до июня.

Май — открытые туристического сезона в Греции и на Кипре. Вы можете наслаждаться осмотром роскошных достопримечательностей, увлечься историей Древней Греции. Возможно, погода для загара и не самая подходящая, а вот для долгих прогулок — то, что надо.

Майский отдых в Израиле принесет Вам потрясающие эмоции, ведь именно в это время там стоит жаркая, но при этом очень комфортная погода. Жаркое солнце в сочетании с прохладой морских бризов доставит Вам массу впечатлений.

А вот отдых в Болгарии, как и в Тунисе, стоит отложить до лета. Воздух в мае нагревается лишь до +20 градусов, кроме того, не исключены и частые дожди.

Позагорать на пляже можно и отправившись в Иорданию. Отдых будет не только развлечением, но и возможностью поправить здоровье: вода и грязи Мертвого моря обладают отличными лечебными качествами. А если Вы совершите путешествие на юг страны, то увидите прекрасное побережье и удивительные коралловые рифы Красного моря.

 

Расширение кругозора

Прогулки по Европе в мае поистине прекрасны. Италия, Франция, Испания, Португалия — Вам остается только выбирать. В мае в этих странах очень тепло и редко бывают дожди.

Насладиться видами Скандинавии тоже можно в мае. Поля цветущих тюльпанов — незабываемое зрелище. Однако, несмотря на то, что погода очень хорошая, забывать зонты и плащи не стоит, так как моросящий дождь может застать Вас врасплох.

Майские экскурсионные туры по Чехии и Польше тоже очень популярны. При этом, стоимость на отдых в этих странах весьма привлекательная.

 

Отдых в атмосфере экзотики

В мае не рекомендуется покупать путевки на остров Маврикий, так как температура воздуха лишь около +20 градусов, а ночью - +17. Единственное для чего можно полететь в мае на Маврикий — это путешествие к кратеру потухшего вулкана Тру-о-Серф.

На майских Сейшелах можно посмотреть на огромные кокосовые пальмы, а также увидеть экзотических птиц в орнитологическом заповеднике.

В Индонезии в мае очень сухо. Воздух прогревается в среднем до +27 градусов, а вода — до +24. Экзотическая атмосфера Индонезии Вам обязательно придется по душе.

Конец весеннего сезона является очень подходящим для посещения такой страны, как Сингапур.

29 и 28 мая 2012 года в странах, где распространен буддизм, широко и с размахом отмечается День рождения Будды. Поэтому, чтобы посмотреть на это празднество стоит посетить Непал, Китай или же Южную Корею.

 

В пределах родной страны

Весной самое время отправиться в путешествие по Золотому кольцу. Конечно же, включите в свой график посещение Москвы и Санкт-Петербурга с их историческими и культурными памятниками.

Прекрасным отдыхом будет и круиз по Волге. Самый известный волжский маршрут: Москва — Углич — Ярославль — Мышкин — Москва.

Если Вам нравится активный отдых и свежий воздух, то посетите, к примеру, Карелию, Байкал или же Пермский край.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.