Фермерам помогут завоевать супермаркеты

Чиновники решили вмешаться в противостояние между фермерами и крупными торговыми сетями. Они решили помочь последним попасть на полки супермаркетов. 

По словам специалистов, проблема существует уже очень давно. Большинство производителей сельскохозяйственной продукции гне могут соответствовать всем условиям, которые предъявляют торговые сети к ним.

"Нереально пробиться в кировские крупные сети. Во-первых, у них жесткие меры по качеству и по срокам. Поэтому нам очень сложно соответствовать всем требованиям. Если бы сделали какие-то послабления для нас, было бы лучше. Взять например, "Глобус", нашу продукцию они продают в два раза дороже, причем эту продукцию они получают не от нас, а от других поставщиков. То есть им смысла работать с нами нет", - прокомментировал  Санович Олег , глава хозяйства  "Фермерское хозяйство Санович Олег Аркадьевич (КФХ)".   

Кроме того,  депутаты отметили, что им непонятна позиция  торговых сетей, получающих «бонусы» от поставщиков, поэтому понятие «вознаграждение» будет конкретизировано. По замечаниям экспертов, запрещенные бонусы ритейлеры сейчас именуют по-другому, но при этом суть остается той же. Сетевые организации настаивают на выплате премии и предоставлении скидки с цены, что в совокупности в ряде случаев превышает 10% и, по сути, выполняет роль запрещенного бонуса.

Стоит отметить, что депутаты хотят  активизировать движение сельскохозяйственные потребительские снабженческо-сбытовые кооперативы и ускорить создание системы оптовых распределительных центров (ОРЦ), которые будут способствовать решению проблемы сбыта сельхозпродукции.

«Мне пришлось свернуть свою деятельность, в нашей стране невозможно работать. Я слышал от других производителей, что туда сложно попасть. Мне в этом деле повезло, при нашем хозяйстве был магазин, куда мы реализовывали всю продукцию. Хотя я знаю, что в работе с торговыми сетями есть много плюсов. Например, большой объем закупок, скорость прохождения», - пояснил  Семакин Александр, экс-глава бывшего фермерского хозяйства "Загоски". "

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.