В Кирове появятся официальные стоянки для такси

В Кирове вопрос об официальных стоянках для такси находится на стадии обсуждения. В принципе, чиновники говорят только о благоустройстве уже существующих мест парковок. Таксисты в свою очередь заявляют, что обойдутся и без них, если город затребует заоблачные суммы аренды земли.

На сегодняшний день составлен примерный список мест для стоянки такси для 147 машин.

Об этом на днях заявил Дмитрий Драный, исполняющий обязанности главы кировской администрации, добавив, что власти преследует цель сделать парковки безопасными.

Пока для такси запланировано 147 парковочных мест: 19 в Нововятском районе, 39 в Первомайском, на Октябрьский и Ленинский районы рассчитано 44 и 45 мест соответственно.

К примеру, в Ленинском районе города 3 машины смогут остановиться у входа на территорию парка им.Кирова со стороны улицы Горького, около кинотетра «Дружба», клуба «Аура» на ЮЗР, ЦУМа. Парковки на 5 мест рассчитаны на ипподроме около ТЦ «Мирный», у Коневского рынка и гостиницы «Интурист», а также на улице Комсомольской. Стоянка для 10 машин предусмотрена на привокзальной площади.

Впрочем, над списками парковочных мест еще работают в городской администрации. Скорее всего, он будет еще скорректирован.

Участвовать в финансировании стоянок согласны не все участники рынка такси.

Пока вопрос финансирования и обустройства стоянок обсуждается. В частности рассматривается вариант, что город выделяет участки для стоянок, а их обслуживанием займется профессиональное сообщество в лице Гильдии перевозчиков такси.

«Стоянки для такси как таковые нужны. Люди подходят с остановок, садятся и едут. Но кто будет контролировать их, определять ценовую политику и охранять, чтобы под знаком «Остановка такси» останавливались только официальные перевозчики?», - рассуждает Станислав Петухов, директор компании «Трансавто». - Если городской бюджет будет выделять на это деньги, то он будет просить аренду. Я лично на это не соглашусь. Еще в бытность, когда в Кирове был только один муниципальный таксопарк, выдали порядка 20 паспортов на земельные участки, а деньги уже то время просили очень большие. Сейчас я сомневаюсь, что кто-то из ведущих компаний такси Кирова будет выделять средства. Если город бесплатно выделит участки, повесит знаки и скажет, что здесь будут стоять 3 машины, то компании согласятся. А если город выделит землю и запросит арендную плату, то это бессмысленно».

К сведению.

Соседний Нижний Новгород также приступил к организации официальных стоянок для такси. Их уже появилось 8. Чиновники соседнего региона придерживаются мнения, что легальным перевозчиком надо предоставить больше льгот, например, остановку под знаком «Остановка для такси». Но вопросы по финансированию и обслуживанию все еще остаются.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.