В Челябинске на Всероссийской студенческой олимпиаде студенты ВятГГУ завоевали 14 наград в различных номинациях

9–11 апреля в г. Челябинске проходила Всероссийская студенческая олимпиада по теории и методике обучения физике. Студенты факультета информатики, математики, физики Вятского государственного гуманитарного университета в составе Позолотиной Марины, Клименко Артема, Крутихина Артема справились успешно со всеми заданиями и заняли первое место.

Программа олимпиады была очень насыщенной. Студенты участвовали в теоретическом и экспериментальном турах, а также в конкурсах цифровых образовательных ресурсов по физике, самодельного оборудования, научных докладов и других.

Во всех состязаниях кировские студенты продемонстрировали  отличную методологическую подготовку

, умение не только решать физические задачи повышенной сложности, но и выполнять их глубокий методический анализ с подробными рекомендациями по решению предложенных задач, показали хорошие практические навыки по выполнению экспериментальных заданий по физике.

Участники олимпиады проявили и свой творческий потенциал, представив свою визитную карточку и за относительно малый период времени (15 мин) с использованием предложенного учебного оборудования разработали лабораторную работу для школьников, экспериментальную задачу и исследовательское задание. Причем все эти методические разработки они снабдили формулировкой доступных указаний для учащихся.

Со всеми испытаниями олимпиады наши студенты справились успешно и в командном зачете удостоились почетного первого места. Конкуренцию им составили более 20 команд из различных городов России. Однако представители нашего вуза оказались наиболее подготовленными в области теории и методики обучения физике. Всего физики ВятГГУ завоевали 14 наград в различных номинациях. А Шеромова Татьяна завоевала второе место в личном зачете по результатам различных туров олимпиады.

Студенты ВятГГУ не раз побеждали в подобных конкурсах. В декабре 2011 года физики университета также завоевали первенство во Всероссийском студенческом конкурсе по теории и методике обучения физике, который проводился Пензенским государственным педагогическим университетом имени В.Г. Белинского.

Похожие материалы по теме

«Саратовские авиалинии» покидают Киров

Авиаперевозчик объявил о прекращении деятельности. Компания прекратит свое существование 31 мая. Такая информация появилась на официальном сайте АО «Саратовские авиалинии».