Как проводится гарантированный ремонт дорог

ОПКО направила запросы в Правительство области и городскую администрацию.

Общественная палата Кировской области направила в адрес главы департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области Альберта Запольских и начальника управления благоустройства и транспорта администрации г. Кирова Юрия Кислицина письма с просьбой предоставить информацию о гарантийном ремонте дорог. Сообщение предоставлено пресс-службой Общественной палаты Кировской области.

- Каждый год муниципалитет вкладывает огромные средства в ремонт дорог, а через год они снова разбиты. Создается впечатление, что деньги налогоплательщиков просто выбрасываются на ветер. Мы хотим узнать, как обстоит дело с гарантийным ремонтом: какова схема его проведения, за чей счет он проводится: муниципалитета или подрядчика, и кто за это отвечает, - поясняет эксперт Общественной палаты Кировской области, соавтор проекта pitradar.ru Константин Лихачев.

В своем письме ОПКО просит предоставить следующую информацию:

- об участках дорог, отремонтированных в Кировской области в 2011 году с указанием организаций, осуществлявших ремонт с предоставлением гарантийных обязательств на проведенные работы;

- о проведенном и планируемом в 2012 году гарантийном ремонте участков дорог, отремонтированных в 2011 году с указанием организаций, осуществлявших гарантийный ремонт и источников его финансирования.

В зависимости от полученной информации будет принято решения о дальнейших действиях ОПКО.

Для справки

Некоммерческий проект pitradar.ru – Народная карта ям Кирова и Кировской области, был разработан Общественной палатой Кировской области совместно с Автомобильным интернет-журналом Автобегиннер.ру, как единый портал, где граждане могут оставлять информацию о появившихся на дорогах ямах. Собранные сведения изначально направлялись ГИБДД, сейчас они адресуются в администрацию города. За время существования проекта в органы направлено более 100 обращений граждан. Помимо устранения нарушений граждан интересует качество ремонта и выполнение гарантий со стороны подрядных организаций.

Похожие материалы по теме

Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка

За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.