Кировская область и Удмуртия провели совместные учения по тушению лесных пожаров

В рамках командно-штабного мероприятия отрабатывались вопросы межрегионального взаимодействия и управления силами лесопожарных формирований при тушении условного лесного пожара на границе с Кировской областью.

В преддверии пожароопасного сезона на территории Сюмсинского района Удмуртской Республики были проведены межрегиональные командно-штабные учения по предупреждению и тушению лесных пожаров. Руководил учениями министр лесного хозяйства Удмуртской Республики Рафис Зинатуллович Касимов. Кировскую область представляли глава департамента лесного хозяйства Равиль Габрахипович Ахмадуллин, начальник отдела государственного лесного контроля и надзора, охраны и защиты лесов департамента лесного хозяйства Сергей Васильевич Салин, а также начальник КОГСАУ «Кировская база авиационной и наземной охраны лесов» Александр Александрович Трошкин. Сообщение подготовлено пресс-службой регионального Правительства.

В рамках командно-штабного мероприятия отрабатывались вопросы межрегионального взаимодействия и управления силами лесопожарных формирований при тушении условного лесного пожара на границе с Кировской областью.

Учения проводились в два этапа: на первом решались вопросы по организации работы органов исполнительной власти в случае возникновения лесного пожара, а на втором осуществлялись практические мероприятия по его тушению. Второй этап позволил участникам учений тщательно пройти всю цепочку действий, начиная с обнаружения возгорания до момента локализации и тушения условного пожара: сообщение на диспетчерский пункт о месте и интенсивности пожара - прибытие наземных сил для его тушения по конкретной схеме - дистанционный обзор лесного участка с помощью беспилотного летательного аппарата.

В областном департаменте лесного хозяйства отметили важность межрегионального мероприятия, констатировав, что своевременный обмен опытом и слаженность совместных действий по предупреждению и тушению лесных пожаров обеспечит не только оперативность реагирования, но и качество работ при их ликвидации.

Похожие материалы по теме