В Песковку может прийти московский инвестор

Конкретных договоренностей нет, но есть намерения возобновить производство на старейшем литейном заводе.

В эти выходные в поселке Песковка Омутнинского района побывала делегация московского инвестора, который выразил намерения возобновить производство на «Песковском литейном заводе».

«Песковский литейный завод» - один из старейших предприятий России, история которого берет начало с 1772 года. В 1992 году преобразован в ОАО. В 2008 году предприятие признано несостоятельным.

Предприятие для Песковки считается градообразующим (порядка 500 сотрудников), поэтому после банкротства возникли проблемы с безработицей. По данным Центра занятости Омутнинского района, уровень безработицы в Песковке на 1 апреля 2012 года составил 5,9%. Экономически активное население поселка 3186 человек. А 189 из них состоят на учете в Центре занятости.

Конкретных договоренностей нет — есть только намерения инвестора.

«Московский инвестор озвучил свою позицию в начале апреля. Но на сегодняшний день остается еще ряд вопросов. Более предметно на эту тему можно будет говорить примерно через неделю, когда начнутся конкретные действия: приедут бригады на место, геодезисты и так далее», - говорит Юрий Калинин, глава администрации Песковского городского поселения.

«Давать какие-либо комментарии пока рано. Конкретики нет — всё туманно и неопределенно, - пояснил Александр Малков, глава администрации Омутнинского района. - Визиты не говорят о начале какого-либо проекта, инвестор лишь выразил свои намерения».

Впрочем, пока нет и самого инвестиционного проекта. В Правительство Кировской области его должны предоставить в июле этого года.

Как пишет газета «Омутнинские вести +», речь идет о московской компании «Главлизинг».

Для справки.

Компания ОАО «Главлизинг» — универсальная лизинговая компания, специализирующаяся на финансовом лизинге в следующих сегментах: строительство зданий и сооружений, дорожное строительство, транспортные услуги, машиностроение, добывающая промышленность, металлургия, электроэнергетика, сельское хозяйство, пищевая промышленность, нефтегазовая промышленность.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.