Южные растения в Кировской области

Вам когда-нибудь хотелось вырастить на своем садовом участке что-нибудь необычное, к примеру, сладкую сочную дыню, спелый арбуз, виноград, ананасы? Или считаете, что этим южным растениям в наших широтах не выжить? А почему бы не попробовать? Судя по тому, каким по-южному жарким было предыдущее лето, попробовать, кажется, стоит. Кстати, некоторым кировчанам это удавалось, и весьма успешно.

Ягода в 6 килограммов

Более 10 лет назад пенсионеру из Коминтерна Олегу Воротилину удалось привить на своем участке южные культуры: арбузы, дыни, кукурузу. Причем выращивает их он под открытым небом. Ежегодно садовод снимает неплохие урожаи со своего садового участка. Некоторые экземпляры полосатой ягоды, выращенные Олегом Воротилиным, достигают 6 килограммов. Не случайно к нему приезжают гости из других регионов - для обмена опытом и за семенами. Путем проб и ошибок Олег Иванович вывел для себя «формулу успеха»:

- почва должна состоять из 50% перегноя, 20% торфа, 20% песка и 10% красной глины;

- каждые пять дней, а в жару раз в три дня, надо поливать рассаду зольной смесью: стакан древесной золы на ведро воды.

Арбузы биохимзавода

Идея посадить арбузы на территории биохимзавода, неподалёку от отстойника, пришла однажды в голову начальнику очистных Людмиле Ивановне. И ожидания её не обманули. Выращенные арбузы получились ничуть не хуже астраханских, только размером поменьше. Ежегодно сотрудники биохимзавода собирают неплохие урожаи, причем не хуже, чем в домашнем огороде.

Урожай в колонии

В прошлом году эксперимент по выращиванию дынь и арбузов решили провести в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Кировской области. И оказался он весьма удачным: вес арбузов, выращенных в северных широтах, доходил до 6 кг, а дынь - до двух, да и по вкусовым характеристикам они не уступали ягодам, выращенным на юге.

Южный сад на подоконнике

Разумеется, далеко не все южные растения подходят для выращивания в садах и огородах, да еще в открытом грунте. Однако это не мешает многим цветоводам-любителям выращивать экзотические растения - ананасы, бананы, кофейные деревца, авокадо - у себя дома, на подоконнике. Оказывается, вырастить экзотическое растение у себя дома не составит особого труда, если знать несколько секретов, которыми мы с радостью готовы поделиться:

1) отберите для посадки косточки и семена от зрелых и здоровых плодов;

2) грунт лучше купить тот, который рекомендован для рассады овощных культур, и обязательно пролить его раствором марганцовки для обеззараживания;

3) следует позаботиться о правильном местоположении горшка с южным растением. Желательно, если это будет восточная сторона.

Подготовлено по материалам kp.ru, www.allrussiatv.ru, www.kirovufsin.ru, rasteniya.dp.ua.

Похожие материалы по теме

Потерял.ком - международная интернет-доска объявлений «Бюро-находок»

Потерял.com - международная интернет-доска объявлений, на которой все могут как разместить объявление о пропаже вещей, так и разместить объявления с найденными вещами.

«Лучшие ГБО Пермь» - отзывы экспертов

Рейтинг ГБО в городе Пермь - составлен по отзывам клиентов. Объективное сравнение компаний, занимающихся установкой газового оборудования на автомобили

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.