Я выбираю:: клетку для птицы

Старайтесь при покупке дома для птицы отдать предпочтение не тем клеткам, которые нравятся Вам и будут отлично смотреться в интерьере, а тем, которые будут удобны Вашему питомцу, ведь жить там будет именно он.

После того, как Вы приобрели птицу, в самый раз задуматься о покупке птичьего дома. Клетка — это то место, где Ваш любимец будет уединяться, обедать, отдыхать — в общем, жить. На что следует обратить особое внимание при выборе клетки для птицы?

 

По птичке и клетка

Размер будущей клетки будет напрямую зависеть от таких условий, как размер самой птицы и количество места в квартире, которое возможно выделить для домашнего питомца. В клетке должно быть довольно просторно, ведь птицу нельзя сильно ущемлять в свободном пространстве, она должна чувствовать себя максимально комфортно. Маленькая клетка негативно влияет на развитие пернатых: птичка будет грустить, часто проявлять агрессию и даже выщипывать свои перья. Чересчур большая клетка также может неблагоприятно отразиться на развитии птицы.

 

Форма и исполнение

Если верить специалистам, то круглая форма клетки очень неудачна для домашнего содержания птиц. Попробуйте представить себя в таком доме, напоминающем замкнутый круг. Какие ощущения Вы будете испытывать? Раздражение, недоумение, агрессию. Птицы ощущают тоже самое. Именно по этой причине лучше остановить свой выбор на квадратной или прямоугольной клетке.

Лучше, если домик для птицы будет сделан из качественного металла в сочетании с пластиком. Конечно, натуральное дерево является экологически чистым, однако в процессе использования оно превращается в среду, идеальную для развития микробов.

 

«Мебель» в клетке

В клетке обязательно должны быть кормушки. Не ограничивайтесь одной кормушкой — пусть каждый вид корма лежит в своей «тарелке». Кроме того, не забудьте про поилку и так называемую «купалку» для птицы. Жердочки — обязательный птичий атрибут. Они должны располагаться над кормушками и поилками. Должны быть изготовлены из натурального дерева и иметь подходящий для птицы диаметр. Диаметр так важен потому, что птица может поранить себе лапки, сидя на неподходящей жердочке. Выдвижное дно клетки очень удобно для хозяина птицы — порядок в домике будет наводить гораздо проще: не нужно лишний раз «выгонять» пернатого жильца.

Похожие материалы по теме

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.