Я выбираю:: апрельские посадки

Апрель для садоводов и огородников — пожалуй, самая горячая пора, когда начинается подготовка почвы и посев ранних культур. Несмотря на то, что в этом году зима затянулась, до наступления посевных работ ждать осталось немного, и пора готовиться к посадкам. Посев каких семян можно начинать уже в апреле?

Первая волна

Самыми первыми в открытый грунт уже в апреле можно высевать такие холодостойкие культуры, как листовой салат, кресс–салат, шпинат, петрушка, укроп, лук– чернушка, мангольд, горчица, укроп. В это же время можно высевать и декоративные растения, в основном все цветы-летники, у которых «быстрый рассадный период» и которые даже удаются прямым посевом семян в грунт цветника (ипомея, статица, циния, годеция, кларкия, бархатцы, петуния и т.д.).

В начале апреля можно посеять на рассаду в домашних условиях семена астр всех разновидностей, а также гайлардию, резеду, кларкию, кореопсис, годецию, кохию веничную, циннию, летнюю хризантему. А в мае их уже можно будет высаживать в открытый грунт.

В середине месяца высевают рассаду ранних сортов белокочанной и цветной капусты. В апреле можно приступать к выращиванию рассады огурцов, кабачков и тыквы, хотя многие садоводы начинают выращивать ее намного раньше.

В конце апреля – начале мая, если позволяет погода, можно выставлять на балкон аукубу, розы, цитрусовые и другие холодостойкие растения, постепенно приучая их к яркому свету.

В последних числах апреля — начале мая высаживают ранние сорта картофеля.

В конце апреля — начале мая делается первый посев гороха. Когда земля уже прогреется весенним солнцем, можно высаживать лук, сеять морковь, редьку, редис.

Примерные сроки посева в апреле — начале мая:

- редька — 15—30 апреля;

- лук-севок — 15—20 апреля;

- редис — с 20 апреля (при конвейерном способа посев производится через каждые 10—1S дней);

- горох — 20 апреля — 4 мая;

- салат листовой — с 20 апреля (при конвейерном способе посев производится через каждые 7—10 дней);

- укроп — с 20 апреля (при конвейерном способе посев производится через каждые 12—16 дней);

- репа — 25 апреля — 4 мая;

- свекла — 25 апреля —10 мая;

- петрушка — 25 апреля — 5 мая;

- морковь— 25 апреля— 5 мая;

- капуста белокочанная и цветная ранняя — 26 апреля — 10 мая;

- картофель (ранние оорта) — с 26 апреля;

- лук-репка из севка — 27 апреля -5 мая.

Успешного начала посевных работ!

Похожие материалы по теме

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.