Путепровод на Октябрьском проспекте меняет линию

Уже завтра, 14 апреля, весь транспорт поедет только по расширенной части путепровода. Полосу из центра закроют на ремонтные работы.

Сегодня ранним утром рабочие закончили работы по расширению левой полосы путепровода на Октябрьском проспекте. Сегодня над обновленной дорогой натягивают троллейбусную линию. Так что троллейбусы, ищущие в центр, переместили на расширенную часть дороги. Другой транспорт пока не пропускает патруль ДПС.

Уже завтра, 14 апреля, весь транспорт поедет только по расширенной части путепровода. Вторую полосу закроют на ремонтные работы.

«Сегодня по этой полосе едут только троллейбусы (но им приходится ждать, пока протянут троллейбусную линию). Уже завтра весь транспорт пойдет только по расширенной части дороги. Ночью мы оградим полосу, ведущую из центра, - рассказывает Владимир Тимшин, прораб субподрядчика. - Решили сделать это именно в выходные, чтобы люди смогли привыкнуть к понедельнику».

Далее строители начнут расширять тротуары. Сейчас в некоторых местах их в вовсе нет, в других - шириной 1 метр. Строители говорят, что по проекту ширина пешеходной части будет 3 метра, чтобы зимой их очищала снегоуборочная техника.

Тем временем проезжая часть моста будет расширена до 17 метров, это на 5,54 метров больше, чем сейчас.

Обе полосы путепровода запустят не раньше 1 сентября 2012 года.

«К июлю точно обе полосы еще работать не будут. Дай Бог закончить все строительные работы к 1 сентября. Этот срок и назначен для сдачи объекта, - пояснил Владимир Ильич. - Что касается финансирования, то проблем с этим сейчас нет».

Собственно говоря, пробки на мосту сохранятся до осени 2012 года, пока строители не завершат работы по расширению проезжей части. Впрочем, эксперты не считают, что законченные работы могут избавить этот участок Кирова от заторов. Ведь между мостом и площадью Лепсе двухполосное движение.

К сведению:

Работы на путепроводе начались еще в июле 2011 года, тогда как фирма «Стромит» выиграла аукцион по реконструкции моста у завода ОЦМ в декабре 2010 года. Работы оценили в 195 миллионов 670 тысяч рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.