Канны увидели вятских звероящеров

Начало этого месяца ознаменовалось замечательным событием - сотрудники Вятского палеонтологического музея приняли участие в международном форуме телевизионных программ MIP TV-2012.

Значимое мероприятие проходило с 1 по 5 апреля в Каннах.

В форуме приняли участие представители киноиндустрии из многих стран мира, цель - поиск деловых партнеров, продвижение интересных инновационных проектов в области создания кинопрограмм. . Фильм носит рекламный характер, характеризует уникальность проводимых вятскими палеонтологами раскопок древних животных. Инициатором его создания является руководитель рекламного агентства “Media Holding Plus” Станислав Ананьев, по приглашению которого вятские палеонтологи приняли участие в MIP TV-2012. Участие в съёмках научно-популярного фильма было инициировано его авторами так как в России больше нет ни одной команды, которая работала бы настолько интенсивно в течение более чем 20 лет над исследованиями фауны пермского периода, причём на самом уникальном в мире местонахождении древних животных пермского периода - котельничском. Цель участия в столь масштабном международном форуме кинопрограмм - поиск деловых партнеров для дальнейшей раскрутки вновь созданного российского бренда «ЗВЕРОЯЩЕРЫ» , продвижения его во всём мире.

В ходе работы стенда осуществлены переговоры со многими компаниями – производителями телевизионных программ, мировыми лидерами киноиндустрии.

«Да, действительно, наша делегация ездила на этот форум. Я лично не ездил, представлял организацию директор музея Альберт Хлюпин. На стенде, представленном российским рекламным агентством “Media Holding Plus”, был представлен научно-популярный фильм «В поисках древнего мира», который снимался летом 2011 года на территории Кировской, Архангельской, Вологодской областей. Часть сюжетов, вошедших в сценарий, была снята на территории Котельничского местонахождения парейазавров, в Вятском палеонтологическом музее, в Великом Устюге, на месте проведения раскопок древних животных профессором  Амалицким в конце 19-начале 20 века, а также на реке Сухоне. Это пока все, что я знаю. Когда Альберт Юрьевич выйдет из отпуска, он сам обо всем все расскажет», - Алексей Торопов, сотрудник Вятского палеонтологического музея.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Вне реальности: музей Васнецовых проведёт экскурсию по улицам города

Стоя у определённых зданий, с помощью технологии дополненной реальности, можно будет узнать, какими их видели художники в разные годы. Что за проект приготовил музей и когда кировчанам его презентуют?