Слезы и разочарования: Как я участвовала в конкурсе "Мисс и Миссис фитнес 2012"

Сколько себя помню,  я всегда участвовала во всех меропритиях: поэтические вечера, торжественные линейки, научные конференции, спортивные соревнования. С годами эта инициативность стала куда-то пропадать, а в университете вообще все сошло на "нет".  

Сколько себя помню,  я всегда участвовала во всех меропритиях: поэтические вечера, торжественные линейки, научные конференции, спортивные соревнования. С годами эта инициативность стала куда-то пропадать, а в университете вообще все сошло на "нет". Ну вот, спустя столько лет, мне предложили защитить «честь» фитнес-клуба, в котором я занимаюсь, и поучаствовать в конкурсе «Мисс Фитнес 2012». Честно признаюсь, я долго думала, стоит ли соглашаться? Ведь это большая ответственность перед теми людьми, кто в тебя верит. И вот наконец-то долгожданное решение пришло — я решилась. А почему бы и нет? Ведь мне действительно есть, что показать и чем похвастаться. Спустя полмесяца активной подготовки и тренировок наступил долгожданный день — 6 апреля.  

В день конкурса

День не предвещал ничего особенного — обычное пятничное утро. Я, как всегда, собиралась на работу. Вот только кроме одной дамской сумочки, у меня в руках было еще два огромных пакета с реквизитом для конкурса. Специально в этот день я записалась на макияж в один из салонов нашего города. Благо, в нем работает моя одногруппница, которой я полностью доверяю. Оля (так зовут моего визажиста) спросила меня, что мне предстоит делать на сцене и каким будет вечерний наряд. После моих слов профессионал взялся за работу. Примерно через час мне разрешили  посмотреть на результат. Стоит заметить, я пришла в некоторое замешательство, но мастер объяснила мне, что это сценический макияж, и он отличается от вечернего. Иначе мое лицо будет не видно из зала. Я поверила и впоследствии убедилась в её правоте. Примерно около шести вечера я приехала в ночной клуб “Gaudi Hall”, именно там мы и выступали. Самое удивительное, что мои воспоминания о конкурсе весьма призрачны. Такое ощущение, что все происходило как во сне. Поэтому вспомнить подробности мне сейчас очень сложно. Зато хорошо помню, как я вышла на сцену. Ощущения непередаваемые! Я очень волновалась перед выходом, но вышла – и как будто в свою стихию попала – от волнения не осталось и следа. Я получала необыкновенное удовольствие от каждой минуты, прожитой на сцене.

На сцене

Весь конкурс состоял из 4-х этапов: дефиле от спонсора спортивной одежды, испытание спортом и интеллектуальный этап с вопросами от членов жюри, командное задание (презентация своего фитнес-клуба) и дефиле в вечерних платьях в пол. Самым сложным, пожалуй, стало испытание спортом. В течение десяти минут нам пришлось демонстрировать свои умения и способности в нескольких направлениях фитнеса. Инструкторы по очереди выходили на сцену и показывали нам набор движений, а мы должны были за ними повторять, при этом стараясь успеть за каждым их движением. Первым на сцену вышел инструктор по латине, вторым — инструктор по тай-бо, третьим — инструктор по силовой части. В этом направлении нам пришлось очень тяжело. Никто из девочек не был готов к тому, что нас заставят отжиматься  около 50 раз на каждой ноге попеременно. А вот четвертая часть, заключительная, мне понравилась больше всего — йога. Во время выполнения этих элементов я просто отдыхала. Растяжка позволяла сделать все правильно и без ошибок.

Самым зрелищным этапом стал показ командных номеров. Специально для этого дня мы готовили танец, тренируясь по несколько часов через день, отрабатывая каждый элемент. Наша команда из трех человек решила показать всю красоту русской традиции — сочинили частушки, позвали баяниста и станцевали русский народный танец.  Честно говоря, когда мы его выбрали, я не верила, что мы сможем осилить сложный по уровню вид танца. Но мы смогли!  

Торжественный миг награждения

Наконец, переодевшись в вечерние наряды, мы вышли на финальное дефиле. На сцене мы ожидали решение жюри. Кстати, конкурс «Мисс Фитнес 2012» и «Миссис Фитнес 2012» поддерживало Кировское региональное отделение Федерации фитнес-аэробики России в лице Анны Вишневской и Федерация дзюдо Кировской области в лице исполнительного директора Боброва Александра, а председателем жюри стал Борис Файбышенко, известный шоумен. Когда объявили победителей в двух номинациях, мы не удивились и были готовы к этому решению. Расскажу вам странную историю, которая произошла с нами почти за две недели до конкурса. Моя подруга работает в одном из крупных магазинов спортивной одежды. Одним мартовским утром к ней пришла девушка, которая выбирала себе что-то из одежды. Разговаривая с моей подругой, она невольно проговорилась о том, что одна из участниц планирует купить себе первое место в этом конкурсе. Я не поверила, но решила проверить. Как Вы думаете, кто сдал победителем? Не знаю, верить слухам, или нет... Ведь дыма без огня не бывает! А может правильно сказал мой молодой человек, называя три причины, по которым я никогда не займу первое место в подобных меропритиях? «Первая причина — ты слишком «стара» для такого конкурса, все-таки они направлены на модную молодежь, второе — ты не анорексичного телосложения, третье — ты лицо кавказской национальности. Ни в коем случае, не воспринимай эту информацию как критику. Просто будь готова!», - говорит он.

Но в любом случае, я рада, что я поучаствовала в подобном мероприятии. Это незабываемый опыт и впечатления.

Мнение  со стороны:

"Это мероприятие напоминало, скорее, не соревнование на звание «Мисс фитнес», а конкурс красоты, победительница которого выбиралась не столько по внешним данным и интеллектуально-духовному содержанию, сколько по степени собственной самооценки. Я поразилась, насколько высокого мнения о себе были многие из участниц этого конкурса. Хотя, наверное, без уверенности в себе, веры в собственные силы и возможности, никогда не стать первым. Намного важнее и ценнее, на мой взгляд, не то, что даровано человеку от природы и вызывает гордость у него самого и восхищение у окружающих, сколько то, чего достиг он сам, борясь с запретами, закаляя свою силу воли, разрушая стереотипы, борясь с непониманием окружающих и собственными слабостями — изо дня в день. Раксана в этом плане заметно выделялась на фоне остальных участниц, доказав себе и окружающим, что каждый человек на многое способен, он сам создатель собственного «Я», если обладает безупречной силой воли и жаждой перемен к лучшему", - прокомментировала Юлия Панишева, журналист информационного портала "ikirov.ru".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.