За 2012-2014 гг. на организацию отдыха и оздоровления детей будет направлено более 1,28 млрд. рублей

Общий объем финансирования программы составляет более 1,28 млрд. рублей, в том числе средства федерального бюджета - 235,8 млн. рублей, областного – 878,5 млн. рублей, местных бюджетов – около 4 млн. рублей, средства внебюджетных источников – 162,4 млн. рублей.

Сегодня на заседании Правительства области утверждена областная целевая программа «Организация отдыха и оздоровления детей в Кировской области» на 2012-2014 годы. Сообщение подготовлено пресс-службой Правительства Кировской области.

Как отметил начальник областного управления демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества К.С.Лебедев, документ разработан в целях обеспечения эффективного и безопасного отдыха и оздоровления детей и подростков в Кировской области.

Как проинформировал К.С.Лебедев, большинство имеющихся на территории области загородных оздоровительных лагерей построены в 1950-1960 годы, их здания и коммуникации требуют капитального ремонта. В 1990 годы начался процесс передачи части лагерей из собственности предприятий в ведение муниципальных образований, затем их перепрофилирование и продажа. В результате за последние два десятилетия число загородных лагерей сократилось более чем в 2 раза (например, в 1992 году их насчитывалось 47, в 2011 – 19). Основная причина закрытия лагерей – недостаточность средств на их содержание. Ежегодно ведется лишь частичный ремонт помещений, зданий и выполнение предписаний надзорных органов. Для обеспечения потребности в детском отдыхе в 9-ти загородных лагерях в 2011 г. было организовано не 3, а 4 смены.

Программа направлена на сохранение и развитие инфраструктуры детского отдыха и оздоровления, укрепление материально-технической базы загородных лагерей, обеспечение активного отдыха и оздоровления детей, расширение спектра предоставляемых услуг.

Так, в детских загородных оздоровительных лагерях, находящихся в государственной собственности, планируется построить (реконструировать) 43 объекта. К примеру, в лагере «Живая вода» предстоит строительство банно-прачечного корпуса, в «Мире» - реконструкция двух спальных корпусов, в «Орленке» - строительство сцены и навеса на летней эстраде, в «Строителе» - устройство двух спортплощадок, в «Вишкиле» - проведение горячего водоснабжения и отопления в корпусах.

Похожие материалы по теме

Игорь Васильев пообщался с иностранными студентами кировских вузов из 23 стран мира

В настоящее время в Кировской области насчитывается 398 иностранных студентов. Они являются представителями 23 стран (Республик Гана, Зимбабве, Судан, Конго, Нигерии, Китая, Вьетнама, Египта и не только).