Самые яркие книжные новинки. Весна 2012 года

Представляем Вашему вниманию самые заметные книжные новинки весны 2012 года.

Представляем Вашему вниманию самые заметные книжные новинки весны 2012 года.

 

Дина Рубина «Окна»

Это сборник рассказов известной писательницы. Вот, что она сама говорит об этом издании: «об окнах, об окнах вообще — тех, что прорублены для света и воздуха, но и для взгляда, бегущего вдаль; об окнах, сыгравших важную роль в чьих-то судьбах; и об окнах, которые нельзя не упомянуть просто так, для полного антуража истории...». Автор прекрасных иллюстраций к этому изданию — муж писательницы Дины Рубиной — Борис Карафелов.

 

Евгений Гришковец «От жжизни к жизни»

Это книга, в которой содержатся драматические переживания, тревоги и сомнения автора. Она состоит из записей интернет-дневника, который долгое время вел Гришковец. Искренность, открытость — вот отличия блога Евгения Гришковца от множества других интернет-дневников. «Мой дневник и сейчас можно прочитать в интернете, но он находится на тихих его окраинах, очень далеко от бурлящей блогосферы. То, что я пишу в нем стало много спокойнее, взвешеннее и при этом, как ни странно - гораздо более открытым» - вот, что говорит сам автор.

 

Светлана Сурганова «Тетрадь слов»

Отличная новость для людей, которые любят творчество Светланы Сургановой! Увидела свет первая книга, написанная этой талантливой женщиной. «Тетрадь слов» - это признание, открытие, откровение. В неё собраны все лучшие тексты песен группы «Сурганова и Оркестр», любимые цитаты. При этом, книга сохранила авторское тепло: все материалы снабжены заметками, комментариями и авторскими рисунками. Вот как сама Светлана Сурганова отзывается о своем детище: «Своеобразная чувственно-эмоциональная автобиография».

 

Джулиан Барнс «Предчувствие конца»

Начнем с того, что эта книга — лауреат престижной Букеровской премии 2011 года. В классе элитной школы появляется новенький — Адриан Финн. Тони Уэбстер, Колин и Алекс принимают его к себе в компанию, однако новичок не стремится обрести крепкую дружбу. Когда школа осталась позади, дружная четверка расходится по разным жизненным дорогам. Через сорок лет Тони Уэбстер получает письмо от адвоката, которое подталкивает его к мысли о том, что прошлое, казавшееся на первый взгляд простым, таит в себе много тайн и загадок.

 

Сергей Полтовский и Роман Козак «Пелевин и поколение пустоты»

Эта книга повествует о жизни Виктора Пелевина, который был признан самым интеллектуальным человеком России в 2009 году. Книга «Пелевин и поколение пустоты» - первая попытка изучить весь жизненный путь загадочного писателя. Для того, чтобы получилась достойная книга, критик Сергей Полтовский и журналист Роман Козак тщательно исследовали судьбу Пелевина, опрашивали людей, знакомых с ним. Кроме того, интересовались мнением известных людей: Леонида Парфенова, Сергея Шнурова, Владимира Сорокина, Захара Прилепина и других.

Читайте вместе с нами!

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.