Рекордсмены чтения

 Всем известны рекорды в спорте, еде, внешности и т.д. Однако такие рекорды поставлены и в области чтения.  

Всем известны рекорды в спорте, еде, внешности и т.д. Однако такие рекорды поставлены и в области чтения.

163 333 слова за одну минуту прочитала 16-летняя девушка Ирина Иванченко из Киева. При этом, весь прочитанный текст был полностью усвоен и воспринят. Журналисты зафиксировали это достижение.

Другая жительница Киева — Евгения Алексеенко (ей тоже было 16 лет на момент установления рекорда) в минуту смогла прочитать 416 250 слов. Чтобы прочесть весьма объемный журнал, Евгении необходимо лишь 30-40 секунд, а книгу со средним числом страниц она читает за минуту. Но самое интересное в том, что эта девушка может бесконечно пересказывать всё прочитанное, углубляясь даже в самые мелкие детали.

Еще один рекорд по скорости чтения был поставлен уже жительницей России — Светланой Архиповой (ученицей Школы Олега Андреева). За минуту она прочитала 60 тысяч знаков. Это достижение по праву было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

В 2003 году рекордсменом в области скорочтения стал житель Америки Син (Шон) Адам. С детства у него были достаточно серьезные проблемы со зрением, и он стремился его улучшить различными тренировками, в которых проявил целеустремленность и терпение. Его рекорд — 3850 слов в минуту. На этом Син Адам не останавливается и совершенствует свои способности: 4550 слов за одну минуту.

Шестикратная чемпионка мира по скорочтению — Энн Джонс из Англии. Ее достижение — 4253 слов в минуту. Она проводит тренинги по всему миру и учит людей технике быстрого чтения.

Кроме всемирно известных рекордов по скорочтению, существуют еще и достижения по групповому непрерывному чтению. Так, пять студентов из Доминиканской республики на протяжении 300 часов читали вслух книги без перерыва. Читали они по очереди работы президента Доминиканы, тексты, автором которых был Хуан Бош — писатель и политик. У студентов даже не было времени на еду и сон. Безусловно, установление такого рекорда потребовала длительных тренировок: более двух лет они тренировались, разрабатывали голосовые связки и выносливость.

Предыдущий рекорд по длительности чтения был установлен несколько ранее - в 2009 году. Его участники — женщины, читающие вслух книги на протяжении 240 часов.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.