Яблоневый сад у Алых Парусов оценили в 1,3 миллиона рублей

Сергей Решетников, начальник отдела благоустройства ТУ по Октябрьскому району города Кирова.

Сотрудники Экологического фонда подготовили ущерб от вырубки яблоневого сада в сквере у Алых Парусов. Виновник должен будет заплатить более 1 миллиона 300 тысяч рублей за незаконный снос. Об этом в рамках проекта «Актуально» журналистам www.ikirov.ru рассказали представители Экофонда и в администрации Октябрьского района города Кирова.

«Экологический фонд провел обследование сквера и оценил данные насаждения. Цена вопроса была 650 тысяч 299 рублей 40 копеек. Но снос был незаконный. Согласно Постановления, применяется коэффициент 2, то есть ущерб за вынужденный незаконный снос зеленых насаждений оценивается в 1 миллион 300 тысяч 598 рублей 81 копейка», - пояснил

Тем временем, специалисты Экофонда не исключают, что будет снесена и вторая часть сквера у Алых Парусов со стороны улицы Энгельса.

Татьяна Семеновых, директор Экофонда, пояснила, что ранее компания «Кировский ССК» обращалась в Экофонд за разрешением на снос зеленых насаждений на двух участках. Первый — земля с яблоневым садом по улице Московской. А второй — сквер у Алых Парусов со стороны улицы Энгельса.

На сегодняшний день виновных в вырубке парка ищут чиновники и правоохранительные органы. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.