Я выбираю:: нитки мулине

Безусловно, выбор ниток мулине абсолютно индивидуален: ведь кому-то нравится одно, а кому-то важно совсем другое. Преимущества и недостатки есть у всех марок, главное — найти то, что нужно именно Вам и чему именно Вы отдаете предпочтение.

Если Вы остановили свой выбор на картине, которую хотели бы вышить крестиком, то перед Вами обязательно встанет вопрос: а какие нитки мулине выбрать для вышивки? Выбор ниток — очень важный момент, именно от их качества зависит конечный результат — вышитая картина.

Ошибочно думать, что нитки мулине отличаются друг от друга только ценой и качеством, каждая марка имеет свою определенную цветовую палитру. С этой точки зрения богаче всего фирма DMC, на втором месте нитки Madeira, а на третьем - Anchor. Несмотря на то, что каждая схема для вышивки снабжена списком необходимых цветов, в соответствии с этим марку ниток можно подобрать самостоятельно, используя специальные переводные таблицы.
 
 

Нитки Bestex из Китая

Нитки имеют огромное количество различных цветовых оттенков. Кроме того, нитки матовые, очень хорошо сцеплены между собой. В целом, это отличная фирма ниток мулине, которые можно использовать как для вышивки крестом, так и для вышивки гладью.

Мулине Anchor

Нитки производятся в Англии, Германии и в Индии. Нитки данной фирмы требуют к себе очень аккуратного отношения, так как они не такие объемные, как предыдущие. Кроме того, они имеют глянцевую поверхность, что очень эффектно смотрится на картине.

 

Нитки фирмы DMC

Пожалуй, это одна из самых известных фирм, которая производит нитки мулине для вышивания крестом и гладью. Они также имеют глянцевую поверхность, обладают мягкостью и хорошей структурой. Не путаются и не завязываются в узелки. Цветовая гамма ниток разнообразна. Нитки не линяют и не выгорают на солнце.

 

Нитки российского производителя Gamma

Эти нитки имеют практически те же самые характеристики, что и мулине известных марок. Они плотные, мягкие на ощупь, яркие. Цветовая гамма фирмы Gamma очень богатая. Более того, нитки Gamma имею сравнительно низкую стоимость.

Нитки мулине комбината имени Кирова

Нитки данной фирмы производятся из натурального и очень качественного хлопка. Нитки яркие, не линяют и не теряют свой цвет под воздействием солнечных лучей, благодаря использованию специальных технологий при окрашивании. Отлично разъединяются на отдельные ниточки.


  

Мулине из Дании Mayflower

Эти нитки по структуре тоньше, чем все вышеназванные. Они мягкие и очень хорошо ложатся на канву. Нитки этой фирмы весьма редко встречаются у нас в продаже.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».