Кирсинские предприниматели не готовы выделить денег на ремонт музыкальной школы

В Верхнекамском районе жители активно собирают деньги  на ремонт  школы искусств. Времени осталось немного: до 15 апреля нужно собрать  около миллиона рублей. Вот только в самом учреждении не верят в успех этой компании.

Как отметили в администрации Вернехамского района,  всю сумму из бюджета выделить не могут, поэтому и решили привлечь инициативных граждан

.

"Сейчас у нас идет работа не только с жителями, но и с предпринимателями города. Собрать нужно около миллиона рублей.  Удалось собрать только сто тысяч рублей. Помочь обещали и предприниматели, но пока все молчат. Чиновники выделят около 700 тысяч рублей. Но мы считаем, что эту сумму за такой короткий срок собрать нереально. Все дело в том, что людям это не надо, они не видят смысла в существовании школы", - комментирует Татьяна Широнина, представительница музыкальной школы г. Кирса. 

 Однако предприниматели говорят, что дело не в том, что им это не надо, а  в том, что  доверие к властям подорвано.

"Низкая активность предпринимателей связана с тем, что люди не верят, что их деньги пойдут туда, куда нужно. Да и кроме того, наш район не отличается высоким  экономическим развитием, поэтому выделять деньги  на какие-то серьезные проекты очень тяжело", - пояснили в кредитном  потребительском  кооперативе "Верхняя Кама". 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.