Какие дороги отремонтируют в 2012 году?

Дорожники делают акцент на ямочный ремонт, а жители Кировской области пишут жалобы в прокуратуру о ненадлежащем состоянии дорог.

Пришла весна и на кировских дорогах вскрылись ямы. Областные власти говорят, что в этом году будет отремонтировано минимум 120 километров дорог. К слову, в прошлом году отремонтировали больше — 168 километров.

Еще в начале марта Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства заявил, что объем дорожного фонда области составляет 3,8 миллиардов рублей.

Однако в этом году акцент дорожники Кирова сделают на ямочный ремонт.

«С января 2012 года на основании заключенного муниципального контракта на 15 миллионов рублей в городе Кирове проводятся работы по текущему ремонту проезжей части улиц литой асфальто-бетонной смесью», - пояснили в пресс-службе городской администрации.

«На протяжение всего 2012 года работаем и будем работать по рекомендациям ГИБДД. Они выявляют опасные участки дорог - мы производим ремонт. В зависимости от состояния асфальта, решается вопрос о проведении ремонта дорожными картами или же заплатами. Никаких новых капитальных работ на 2012 год не рассчитано. Будем доделывать то, что не сделали в прошлом году», - заявил Алексей Пуляев, директор «Дорожного хозяйства».

Еще в 2011 году рабочие приступили к ремонту на улице Луганской на участке от улицы Ломоносова до улицы Дзержинского. Как пояснили в городской администрации работы выполнены на 30%. Улицу Блюхера на участке от улицы Ленина до улицы Карла Маркса ждет капитальный ремонт. Напомним, рабочие уже больше года расширяют путепровод на Октябрьском проспекте. В 2012 году эти работы продолжаются. Сдать объект должны к осени.

Кроме того, в 2012 году выделены деньги на разработку проектно-сметной документации на ремонт улицы Большевиков, Ленина (от улицы Профсоюзная до улицы 65-летие Победы). В планах отремонтировать мост через реку Масленка по улице Павла Корчагина.

Тем временем кировчане и жители Кировской области пишут претензии в прокуратуру о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия.

Так, например, Алексей Менчиков, житель Слободского, неделю назад направил в прокуратуру жалобу на состояние дорог по трассе Киров-Слободской». «Дороги находятся в отвратительном состоянии и не проходят ни по одному ГОСТу», - говорит Алексей.

Впрочем и органы прокуратуры находят нарушения во время плановых проверок. «Во всех районах обнаружены участки дорог, не соответствующие требованиям ГОСТ, имеет место ненадлежащее содержание дорожного полотна в зимний период, ненадлежащим образом осуществляется содержание улично-дорожной сети населенных пунктов. Не хватает тротуаров, уличного освещения, средств регулирования дорожного движения, отсутствует горизонтальная дорожная разметка на большинстве автомобильных дорог, допускаются факты допуска к управлению транспортными средствами лиц, имеющих медицинские противопоказания», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

К сведению.

По данным областной прокуратуры, выявлено 1166 нарушения закона, в суды направлено 134 исковых заявления, возбуждено 111 административных производства.

Кировские дороги сегодня - смотрите фоторепортаж на главной странице сайта www.ikirov.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.